大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中巡赛宜兴总决赛 丁俊晖4-0零封李岩晋级八强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

    北京时间12月26日晚,2011年斯诺克中巡赛宜兴总决赛进入第二轮的交战。其中,中国头号球星丁俊晖状态出色,连轰单杆高分,最终短短一个小时就以4-0完胜李岩,强势晋级八强。1/4决赛丁俊晖将迎战金龙和陈瑞夫之间的胜者。

    最近两年丁俊晖加强了世界职业赛的力度,并取得非常显著的成效。但相比之下国内赛已没有两年前那样锋芒毕露,其中去年和今年他罕见地连续两届在成都公开赛首轮出局。不过对于在家乡举行的总决赛,丁俊晖一直都非常重视,从07年至去年,除去09年的乌鲁木齐总决赛,其余三届宜兴总决赛他都没有让冠军奖杯旁落。

    本届总决赛,前不久创造了三天打出两杆147满分惊人记录的丁俊晖再次全力出战,昨天的首轮,他以4-1大胜朱英辉,在家乡父老的助威下首战告捷。而本赛季入围职业、并在前不久的英锦赛首次打入职业赛正赛的李岩也起步强劲,以4-2击败吕琛玮。但在志在必得的丁俊晖面前,经验欠缺的李岩很快败下阵来。

    比赛采用7局4胜制,第1局,李岩率先下球,连得8分选择防守。之后丁俊晖留下远台机会,李岩再次得手,连得9分出现失误。凭借这个机会丁俊晖打出单杆96分,1-0旗开得胜。

    第2局,防守拉锯战中李岩将红球炸散,不过并没有给丁俊晖留下机会。丁俊晖防守时母球吃中袋袋角漏球,但李岩手感不佳,进攻顶库的红球失误,丁俊晖轻松上手,虽然连得63分中断进攻,李岩也仅得到24分。丁俊晖远台拼进红球最终以83-24再下一城,2-0领先李岩。

    第3局,李岩拼远台失误,左边顶袋漏球。丁俊晖连得14分交出球权,而李岩单杆34分在篮球上失误,机会又重新回到丁俊晖手上。丁俊晖连得39分53-34领先时走位欠佳,不过李岩很快再次在防守中漏球。丁俊晖75-35拿下这局,3-0直取赛点。

    第4局,李岩状态没有起色,率先下球但仅得8分就很快中袋进攻粉球失误,从而再次将机会拱手相让,而当丁俊晖连得28分失手后他依然没有把握住机会,丁俊晖于是打出单杆52分,总比分4-0锁定胜局,强势晋级八强。

    同时进行的另外三场比赛中,马兵4-2击败去年张家港锦标赛冠军肉孜买买提,林勇志则在决胜局战胜“云南第一杆”唐俊,而中巡赛147先生于德陆也以4-3的微弱优势击败广东小将张安达。

    当天上午的首轮比赛中,梁文博和刘闯两位旅英选手针锋相对,最终梁文博在0-2落后的不利局面下后发制人,终以4-3将刘闯逆转,去年张家港锦标赛冠军肉孜买买提也以4-3险胜张亚东。而李行1-4不敌林勇志,首轮惨遭淘汰。

    下午的首轮也非常扣人心弦,今年成都公开赛冠军金龙4-0完胜齐亚,晋级次轮将与陈瑞夫争夺碰面丁俊晖的机会。曾连续两届在成都公开赛爆冷淘汰丁俊晖的四川名将陈飞龙则以4-0完封林帅,与李远相遇第二轮,后者首场比赛4-1将广东小将曹宇鹏淘汰。

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻