大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国国立体育大学击剑队来青访问 击剑也进校园

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 半岛网-半岛都市报 网友评论 (0)

12月13日下午,在青岛市体校击剑训练馆,一场激烈的比赛正在进行 ,对阵双方是韩国国立体育大学击剑队和青岛市击剑队,这是韩国国立体育大学来青交流 、访问的内容之一,9日抵达青岛的他们将在市体校进行为期7天的训练、交流。青岛市击剑协会主席宋建伟表示,这次交流活动,为青岛市“击剑运动进校园”做了前期铺垫,青岛击剑运动的普及,也将走上快车道。

韩国教授相中好苗子

韩国一直是亚洲击剑强国,此次来访青岛的韩国国立体育大学更是韩国击剑国家队的摇篮,国家队中超过三分之二的队员都是从该大学中选拔出的,有着“韩国国家青年队”的美誉。因此,受国家体育总局击剑运动管理中心、中国击剑协会的委托,在青岛市击剑协会的邀请下,韩国国立体育大学教授金容守带领一行20人于9日抵达青岛,他们将在青岛市体校进行访问、交流、训练,直到15日。

青岛市击剑协会主席宋建伟告诉记者,在访问期间将采取一起训练、实战对抗、理论学习等方式。由于对方是大学队,相对于体校队员水平要高一些,“这几天的训练让中方运动员受益很大,技术、战术上都有进步。”

青岛击剑队的小队员也给韩国金容守教授留下了深刻的印象,山东省佩剑冠军白竞谊、青岛市青少年花剑冠军、年仅10岁的宋心怡还让金教授起了爱才之心,甚至提出想带二人回韩国训练。金教授表示:“ 青岛的队员身体状况、体格都非常好,人才资源非常丰富。作为一个击剑老师,看到很有发展潜力的队员,很想把他们带到身边训练。”

明年击剑也要进校园

自今年1月份成立青岛市击剑协会以来,青岛市击剑运动的普及就走上了快车道。青岛市击剑协会主席宋建伟表示,韩国国立体育大学的此次来访,为青岛击剑的进一步普及做了铺垫。今年寒假,青岛市首届中学生击剑锦标赛就将举办,到明年3月份之前,以市南、市北为试点的首批20所击剑特色学校就将确定,最终,将在青岛市的小学、初中、高中里建设40所击剑特色学校。

由于青岛孩子的身体素质、体型适合击剑运动,所以,青岛击剑将利用群众体育和竞技体育结合的方式发展。通过开展“击剑进校园”,将使中小学生每周上一堂击剑课、人手一本击剑读物,此外,还将派出专业击剑教练进学校上体育课。通过在学校中推广,发现优秀的击剑苗子,从而作为竞技项目的后备人才加以系统训练。

此外,在国信体育中心钻石馆,正在建设中的4000多平方米的击剑训练中心,建成后将全面向中小学生开放。青岛市击剑协会也将利用该场馆承办一些国内、国际的顶级赛事,从而扩大击剑在青岛的影响力。文/图 记者 张国栋

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻