大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前足球裁判周伟新涉案约49万 主动认罪求轻判

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 中国新闻网 网友评论 (0)


    中新网丹东12月20日电 (记者 秦逸 张曼)中国足协原裁判员周伟新受贿、行贿一案20日下午4点30分,经过2个半小时的激烈辩论终于庭审结束。作为此次公开审理案件的旁听者,丹东市政协委员程国顺走出法庭后接受媒体采访时表示,公诉机关指控周伟新8次行贿、3次受贿。周伟新当庭供认不讳,以自己有主动坦白情节,希望法院从轻处理。据了解,周伟新的律师为其进行了减刑辩护。其律师未接受任何媒体的采访。

    程国顺告诉记者,在庭审中,周伟新比较乐观,像个孩子犯错一样,对自己所犯下的错误,表示后悔,愿意接受法律的制裁。周伟新自己辩解说有主动投案自首的情节。

    据程国顺透露,公诉机关的起诉称,周伟新担任裁判以来,多次单独或与别人合作分别给沈阳、长沙、青岛等球队的有关人员行贿8次,由于起诉内容较多,对于具体数额,他已经记不清了。不过总额可能是49万元。另外公诉机关还指控周伟新3次收取某足球俱乐部的钱物,涉及到多少场次也已记不清楚。

    在当日的庭审中,控辩双方交锋非常激烈,重点围绕新刑法修订案中的某些条款进行了辩论,公诉机关利用法律依据准确、事实清楚稍占上风,辩方也不甘示弱,以周伟新在案件未发之前主动承认犯罪事实,并积极主动地退回赃款,有减轻情节。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻