大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

球鞋赞助或影响魔兽去向 芝加哥恐难容他和罗斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在NBA,巨星在一支球队的去留往往也会因为球鞋赞助而被影响,这是过去球鞋商在乔丹身上取得的成功带来的影响。现在,又一个巨星霍华德寻求离开他的球队,但由于球鞋赞助的原因,魔兽不大可能选择加盟公牛。

    网易体育12月25日报道:

    Yahoo体育消息,在乔丹时期的辉煌过去多年之后,现在的芝加哥公牛终于又成为了有实力争夺总冠军的队伍。不过,这块曾依靠乔丹大卖球鞋的沃土,现在却要因为球鞋广告方面的原因而减弱他们夺得总冠军的机会。

霍华德与罗斯恐无缘联手(资料图)

    拿现在来说,联盟中最好的中锋霍华德想离开魔术,他给了魔术3个想被交易去的球队,如果去这3支球队的话,他会愿意和他们续约,它们分别是湖人、篮网、小牛。对于魔术来说,公牛手里有最吸引人的年轻球员当筹码,还有未来的选秀权,和公牛交易会是不错的选择。但是,由于乔丹在过去造成的巨星之于球鞋的相互影响,这最终导致霍华德不可能选择去芝加哥,公牛的名字必然会被划掉。

    阿迪达斯有两大代言人,一个是罗斯,另一个就是霍华德。罗斯刚刚和公牛续签了一份价值9400万美元的合同,而有消息人士透露,阿迪达斯现在正在准备和罗斯签订一份终生合约。

    某著名球鞋品牌的一位高层表示:“阿迪达斯不会让两个大球星处在同一支球队同一个市场……罗斯是芝加哥的象征人物,他拥有那个市场,阿迪达斯不可能在那里挖掘出霍华德的最大价值。阿迪达斯需要他们两个作为对手出现在互相竞争的市场。”

    霍华德自己也明白这个道理,明年他也要和阿迪达斯谈续约,而洛杉矶、布鲁克林可以保证他得到最大的利益。虽然球鞋代言方面的原因并不是霍华德做出决定的唯一理由,但却是最现实的原因。

    所以,罗斯也没有去主动招募霍华德,去年夏天他也没有向勒布朗发出邀请。“罗斯对他身边的队友太忠诚,所以他不会去做这样的事情,去招募别人和公牛交易,”一位熟悉罗斯的知情人表示,“去招募勒布朗不是他的本性,现在他也不会这样做。”

    阿迪达斯全球篮球事务副总劳伦斯-诺曼曾表示,“作为一个合作伙伴,无论霍华德做什么决定,我们都完全支持。他是一个杰出的合作伙伴,拥有全球性的号召力。”

    这话的意思就是,无论霍华德在哪里效力,阿迪达斯仍然会给他很好的合同,但奥兰多和芝加哥没办法帮他赚钱,而洛杉矶和布鲁克林则可以。据知情人透露,罗斯的下份赞助合同会让他成为联盟身价最高的球鞋代言人。而且,有一条真理不能忘:球鞋商永远是靠个人来卖球鞋,而不是靠球队,这在NBA多少年都是如此。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻