大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两夺世俱杯巴萨创历史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

    本报讯昨晚,2011年世俱杯决赛在日本横滨结束。巴塞罗那大胜桑托斯,成为史上首支两次捧杯的球队。梅西打进两球,在今年6项赛事中全有进球,赛后荣膺本届世俱杯金球奖。 

    比利亚因伤缺席,桑切斯同样高挂免战牌。赛前,“球王”贝利为桑托斯打气,他称桑托斯曾在上世纪60年代夺得过洲际杯,而巴萨没有这项荣誉。瓜迪奥拉让阿尔维斯、皮克、哈维等半决赛休战的球员首发。 

    开场后双方互有来往,作为南美冠军,桑托斯没有屯兵后场,而是与巴萨对攻,但也因此付出了代价。第16分钟,哈维传球,梅西轻松挑射破门。今年他在西班牙国内三项比赛以及欧冠、超级杯、世俱杯都有进球,平了2009年佩德罗的纪录。此后巴萨牢牢控制局面,桑托斯只能打打反击。第23分钟,哈维将比分扩大为2比0。半场结束前,法布雷加斯再进一球。第82分钟,梅西梅开二度,锁定胜局。巴萨继2009年后再次捧杯,成为第一支两夺世俱杯的球队。 

    梅西今年已打进55球,赛前他获得了《世界足球》评选的年度最佳球员,赛后获评为本届世俱杯最佳球员。哈维获得银球奖。巴萨队长普约尔获得了公平竞赛奖,他很开心,“我们踢了一场出色的比赛,这是一个公平的结果”。 

    此外,国际足联宣布从2013年开始,世俱杯将首次在非洲举办,地点是摩洛哥,将主办2013年和2014年两届世俱杯。     (记者周磊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻