大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家队主教练被CBA炒了鱿鱼 蒋兴权又杀了回来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 杭州网-都市快报 网友评论 (0)

本报综合报道 下课来得很突然,但其实也早有征兆。昨日,新疆男篮传出主帅邓华德被削去兵权的消息,接任者正是该队前任主教练、曾率队三夺CBA亚军的老帅蒋兴权。在任职主教练165天后,邓华德成为了本赛季第一位下课的CBA主教练。不过,他的中国男篮主教练一职基本无忧。

本赛季,新疆队重金从上海队挖来邓华德(蒋兴权作为球队总教练退居二线),动用大手笔引入了前掘金大将马丁、唐正东等人。但邓华德明显水土不服,常规赛打了1/3,新疆队7胜4负连前三都没排进,对于一支志在夺冠的球队,这显然让人无法接受。

前晚,新疆队在主场逆转吉林队避免了三连败。但当晚乌鲁木齐红山体育馆4000多名球迷长时间齐声高喊“邓华德下课”,下课声让全国观众都听到了(央视直播了比赛)。而此前球队连续客场输给了从没失手过的上海和广厦,球队和球迷的容忍达到了极限。

甚为恼火的新疆俱乐部高层昨日一早便召集董事会成员商议邓华德去留问题。下午5点左右,中国篮协已经将新疆队递交上的换帅材料进行了审批,并已完成了新主帅注册手续。明日,在新疆队主场与辽宁队的比赛中,这次帅位更迭将在赛场上直接见分晓。

据悉,邓华德成为球队顾问的可能性居多。之所以如此安排,一是邓作为国家队主教练,新疆队需要给他一些面子,否则篮管中心那里也交待不过去;二是新疆队曾与邓华德签下百万美元年薪的大合同,如将其扫地出门,赔偿问题并不简单。

当事人邓华德昨日并没有对下课做出正面表态,这位在场上脾气火暴的教头通过微博表示了抗议:“从场均失分情况来看,新疆是CBA当中防守最好的球队!!”从两个感叹号可以看出,邓华德的情绪有点激动。

状元郎马丁可能也要被裁掉

另据ESPN权威马克・斯坦恩爆料,待邓华德之事处理完毕,新疆高层还将腾出手来,考虑裁掉表现懒散的前NBA状元郎肯扬・马丁。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻