大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧联杯小组赛大盘点:英超受辱 两大热门遭淘汰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    英超三强中,热刺和富勒姆均折戟小组赛,仅有斯托克城出线。与之同时,德甲、意甲和西甲的球队则全部完成小组出线的目标。值得一提的是,两支夺冠热门巴黎圣日耳曼和热刺惨遭淘汰,这多少令人意外。

    网易体育12月16日报道:

    北京时间12月16日晨,2011-12赛季欧联杯结束了小组赛阶段的全部比赛。纵观过去的3个月,欧联杯赛场涌现了不少惊天逆转和绝杀。让人血脉贲张的同时,巴黎圣日耳曼和热刺的出局着实让人大跌眼镜。四大联赛中,意甲、西甲和德甲的球队全部出线,唯有英超最惨--仅有斯托克城出线,热刺和富勒姆遗憾出局,英冠球队伯明翰也未能幸免于难。

四大联赛唯英超最惨

    作为世界第一联赛,英超本赛季仅有斯托克城一支球队从小组赛突围。热刺和富勒姆均以小组第三遗憾出局,而英冠球队伯明翰同样在最后时刻无力回天。相比之下,意甲两支球队乌迪内斯和拉齐奥均顺利出线,西甲的马竞和毕尔巴鄂竞技、德甲的沙尔克04和汉诺威96,均成功突围。小组赛阶段,意甲、西甲和德甲球队的小组出线率均高达100%,四大联赛中也就英超最惨。

标准列日防线创纪录

    本届欧联杯小组赛中,B组的比利时劲旅标准列日6战4胜2平积14分,以小组第一成功出线。更令人瞠目结舌的是,他们6场比赛只丢了1个球!自2009-10赛季欧联杯改制以来,这是第一支小组赛阶段丢球在2球以下的球队。2008-09赛季的末代联盟杯,乌克兰球队哈尔科夫冶金在小组赛阶段一球未失,但是彼时小组赛是5支球队进行单循环比赛。换句话说,哈尔科夫冶金当时只踢了4场比赛。

两大夺冠大热门出局

    欧联杯小组赛48强中,热刺和巴黎圣日耳曼的实力无疑位居顶尖行列。前者曾在上赛季打入欧冠八强,本赛季更是高居英超前四;后者夏季净投入8570万欧元,本赛季在法甲也只是以净胜球劣势屈居第二。但是谁也没有想到,热刺和巴黎圣日耳曼不但未能出线,而且小组赛历程也磕磕绊绊,末轮之前就基本丧失晋级权。

逆转绝杀屡见不鲜

    相对于欧冠,欧联杯的确星光黯淡,但仍有不少比赛令人血脉贲张。48支来自天南地北互不熟悉的球队,为我们奉献了一场又一场逆转绝杀。譬如F组最后一轮,布拉迪斯拉法开场6分钟便以2-0领先,但萨尔茨堡最终33分钟连扳三球,惊险力压巴黎圣日耳曼出线。H组第五轮,布鲁日在0-3落后的情况下从第74分钟开始绝地反击,最终竟以4-3逆转绝杀。如此跌宕起伏,令人大呼过瘾,而那些在最后10分钟内完成绝杀的比赛,在欧联杯小组赛中实属司空见惯。

昔日巨星难有建树

    上赛季欧冠小组赛,劳尔和因扎吉在欧战进球榜上对飙令人记忆犹新。本赛季欧联杯小组赛,本以为舍甫琴科和劳尔两位“老男孩”会继续你追我赶。但令人失望的是,劳尔出场315分钟仅打入1球,而舍甫琴科出场335分钟进球数为零,基辅迪纳摩也以小组第三的成绩惨遭淘汰。事实上,在射手榜前列我们也没有看到太多大牌球星的名字,洛伦特、帕夫柳琴科、亨特拉尔等知名射手均只打入2球。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻