大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

徐云龙荣膺球侠人气王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  本报讯(记者陈赢)昨天上午,由北京人民广播电台体育广播倾力推出的第一届“京都球侠”球迷喜爱的三大球评选颁奖典礼在国际展览中心举行,中国足协原主席、中国男足前主帅年维泗获得终身荣誉奖,年逾七十的“京都老球侠”年维泗还为新一代球侠、第一届京都球侠的“人气王”徐云龙(微博)颁奖。

  第一届“京都球侠评选”活动7月27日启动,经过13万人次球迷的推选和投票,来自体育界、媒体的50位专家评委的评议、筛选,评选产生了“最受球迷喜爱的足球、篮球、排球运动员”徐云龙、解立彬(微博)、 薛明(微博),最后根据三名运动员各自获得的球迷票数和评委票数,徐云龙高居三人榜首,从而荣获“人气王奖”。此外,组委会还设立了两个特别奖项:特别贡献奖和终身荣誉奖。为中国足球开创了体教结合的发展道路,组委会将特别贡献奖颁给了北京理工大学足球队。而中国足协原主席、中国男足原主教练年维泗则获得终身荣誉奖。在颁奖典礼上,年维泗的发言赢得了满堂喝彩,他满怀深情地说:“在今年国家体育总局60年局庆上,一位扮演贺老总的演员在节目中接见我,重演当年贺老总接见中国足球队的一幕。贺老总的话至今装在我的心里,‘三大球搞不上去,我死不瞑目!’我希望京都球侠能够搞下去,促进中国三大球运动的发展。”年维泗亲手将“人气王”奖颁给了晚辈徐云龙,球迷中再次爆发出热烈的掌声。

  在另外3项大奖中,北京理工大学足球队的博士球员杨阳(微博博客)获得了“最佳社会公益形象奖”,北京首钢金隅男篮的陈磊获得“最佳体育风尚奖”,北京国安队的王晓龙获得“最快进步奖”。J080

  (陈赢)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻