大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡安?萨穆埃尔? 申花选后卫锁定南美世界级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

阿内尔卡加盟申花已尘埃落定,阿内尔卡本人也将于1月中旬抵达上海。在完成初步引援计划后,申花方面也将开始下一阶段引援工作。申花俱乐部董事周军表示,接下来运作团队将引援重心将从前场转为中后场。

一个月前,当外界传出阿内尔卡将加盟申花时,申花球迷都以为在做梦。终于有一天美梦成真了,大家纷纷认为现在的申花引进任何大牌球员都有可能。兴奋也好,幸福也罢,一个现实问题摆在眼前,谁来与阿内尔卡搭档?谁来传球给阿内尔卡?这一点成为接下来申花方面重点要考虑的问题。

无独有偶,同一时间有媒体爆出申花下一位大牌外援的类型,"这名巨星拿过欧洲金球奖和世界足球先生,名气远超阿内尔卡。但是现在难度非常大,因为这名球星虽然已经不在巅峰期,但依然希望能参加2016年世界杯,所以薪水方面并不是问题,而是人家是否愿意加盟中超。"而著名记者姬宇阳也爆料说,"德罗巴申花确实和切尔西(微博 数据) 谈过,但德罗巴和阿内尔卡想法不一样,他还不是那么想离开。另外小罗的确也在接触,但小罗和德罗巴一样,你再怎么请人家,人家愿不愿意来,那完全是两码事。"小罗将会是申花引进的下一个大牌球星?面对这一消息,申花俱乐部董事周军也并没有否认,"我们确实有考虑,首先谢谢大家对于申花的关心,我们也将进行下一步工作议程,一切消息请静待官网公布。"

可以说,申花方面对于阿内尔卡的引进已暂告一段落,根据中国足协的规定每支球队可以引进4名外籍球员,以及1名额外的亚洲外援。申花下一步引援重点可能会转向阿内尔卡的搭档以及中后场球员上,申花董事周军也证实了这一说法。"引援团队会根据事先制定好的引援计划,进行下一步球员引进工作。进攻球员引进已初步建设完成,接下来引援重心将转移到中场以及后防线球员的引进上。" 过去的几个赛季,申花的外援主要来自于南美,而且小罗已在考虑范围内,那么中后场外援人选很有可能在巴西或者阿根廷球员中产生。

"我猜我猜我猜猜猜"

"下一个大牌必须和阿内尔卡同一级别,或者是个高于阿内尔卡级别的球员。而且必须在当打之年。"申花方面排除万难引进阿内尔卡之后,又抛出将引进下一个大牌球员。

根据申花方面抛出的命题,搜索世界范围内,你会发现阿根廷后卫、绰号"岩石"、现效力于国际米兰的萨穆埃尔,阿根廷后卫、从巴塞罗那(微博)转投独立队的加布里埃尔·米利托,乌拉圭后卫、现效力于马德里竞技(申花合作俱乐部)的戈丁,巴西后卫、现效力于里昂的克里斯,巴西后卫、现效力于切尔西的阿莱士,巴西后卫、现效力于罗马的胡安等世界级顶级中后卫都在申花备选名单之中。他们都有可能成为申花中后卫人选。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻