大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦德:输球更能学东西 斯帅:热火已成各球队模板

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月22日报道:

《太阳哨兵报》消息,今天热火在季前赛中100-104负于了魔术,赛后勒布朗、韦德都表示这场比赛更加有意义,斯帅也表达了类似的观点。

“处理逆境是对我们一种很好的提醒,”主教练斯帅说道,“今天这场比赛感觉就像是常规赛,这相当不错。现在距离赛季开始还有3天时间,我们会准备好的。”

“我们可以去看比赛录像,然后进行改进,做得更好,”勒布朗表示。

在被问到对比首场季前赛自己更喜欢哪场时,韦德表示他更喜欢今天这场输球。

“我有点更喜欢这场,”韦德说道,“对于我们来说这有更多可以学习的东西。”

上赛季,勒布朗、韦德、波什组建三巨头引起轰动,这个赛季,很多球星都开始模仿他们。比如今天他们的对手魔术的霍华德就是这样,他要求球队交易自己,想去和其他的球星搭档合作。

“我想去年我们让很多人大吃一惊,”韦德谈到去年三巨头组队距离夺得总冠军只差两场胜利时表示,“你想不到我和勒布朗会在一起打球,很多人都觉得像我们这样,两个有个性,打球风格类似的球员,是不可能在一起打球的。而当你看到了我们的成功时,我们那么接近总冠军,显然你就找到了这么做的理由了。”

韦德表示,他理解霍华德现在的处境,他理解霍华德要求离开魔术的行为。

“你这么做因为你想去一个更快乐的地方打球,一个让你更舒服的地方打球,”韦德说道,“你这么做同时也是因为你想竞争,你觉得在其它什么地方可以取得成效。特别是对于一个像保罗这样的控卫,和一个像霍华德这样的中锋来说,我想这是会让人挑眉的事情。”

斯帅则表示,NBA向来就是如此,球队和球员都会去模仿那些成功的范例。

“这是一个充满竞争的联盟,当球队看到一个样板出现时,通常他们就会去模仿那个样板,”斯帅说道。

“当你是第一个吃螃蟹的人时,你走的路自然是最艰难的。所以就好像我们上赛季经历的那些,现在对于其它球队来说可能就轻松一些了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻