大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南看台动情感谢最佳经理 球迷祝贺加总入名人堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月18日报道

    AC米兰主场2比0战胜锡耶纳,红黑死忠球迷所在的南看台这次把大横幅标语送给了加利亚尼。前不久加利亚尼进入意大利足球荣誉殿堂,是第一位以“足球经理人”身份跻身名人堂的人物。南看台的球迷为他欢呼:“加利亚尼进入名人堂,南看台为你鼓掌!”。赛后加利亚尼也回应道:“我要继续努力,只为了让你们开心。”


米兰球迷祝贺加利亚尼

    从1986年到今天,加利亚尼任米兰副主席已有25年,期间球队5次获得欧冠奖杯,8次夺得意甲冠军,旗下更有球员6次获得金球奖(古力特、范巴斯滕、维阿、舍甫琴科和卡卡)。进入名人堂是对他的最好嘉奖,此外他还当过意大利职业联盟主席,在任期间与各俱乐部大佬间保持着良好关系。25年里加利亚尼不仅为球队带来荣誉,为球迷带来欢乐,甚至贝卢斯科尼大嘴惹祸也都由他收摊。但老奸巨猾的加利亚尼总能把俱乐部和外界的关系处理地井井有条。

    对锡耶纳比赛的赛后,加利亚尼接受了很长时间的采访,首先对贝卢斯科尼的回归表示了欢迎:“当主席先生担任国家总理时,他必须满世界飞奔,不能来现场看米兰的比赛,但却从来同俱乐部保持良好的关系。现在他有了空余时间,就会经常来球场观看米兰的比赛,尽管这些年他从来都是这样。主席先生就是我们俱乐部的心脏,他始终说,只要他还是米兰主席,米兰就一定是世界强队,他是独一无二,不可替代的人。”

    被评为最佳经理人,赛后加利亚尼不免这两个赛季新加盟的几名球员:“我们都了解伊布,恭维他的话梅太大意义。诺切里诺不管是左路、中路还是右路,都表现得非常出色。罗比尼奥也非常重要。梅克斯也完成了一场重要的比赛,他已经8个月没有首发了,这让我想到巴斯滕,他来米兰的第一个赛季也很少上场。蒂亚戈席尔瓦?他与米兰还有5年合约,他会长时间留在这里。”

“这样轻松的赢球比艰难赢球更让人开心,尽管所有球队都不容易对付,但重要的是我们如何应对。我们本来会1比0取胜,当对方全力防守时得分更不容易,阿奎拉尼非常有侵略性,他真是个好球员。球迷们为我准备的横幅让我十分开心,我要继续尽我的努力,只为了让球迷们更开心,还有主席先生。”

    对于目前的联赛形势,加利亚尼也没有太大担心:“我们正在完成一个伟大的赛季。登上榜首实在不容易,因为我们赛季初并不出色,但世界上没有球队能赢得所有比赛。我们在10场比赛中赢得了26分,这是一个令人发狂的数据,我们还需要一些分数来保持榜首的位置。我要祝贺尤文图斯,他们非常强大。尤文图斯同米兰的竞争会写入意大利足球的历史中。”

    最后,加利亚尼也不忘为球迷送上新年祝福:“梦想还在继续,祝福所有米兰球迷圣诞节快乐!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻