大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文妖锋招牌式破门锁胜局 克服心魔破一年球荒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月19日报道:

虽然不是意甲赛场最知名的前锋,但擅长高难度进球的夸利亚雷拉,却是最受球迷喜爱的射手之一。然而为人津津乐道的“夸式进球”,已经整整一年时间没有出现在比赛画面中了。好在夸利亚雷拉并没有就此淡出球迷的视野,在刚刚结束的一轮意甲比赛中,尤文妖锋作起了久违的庆祝动作,在帮助斑马军团锁定胜局的同时,他也终于打破了超长时间的进球荒。

夸利亚雷拉和佩佩庆祝破门

去年夏天加盟尤文后,夸利亚雷拉迅速成为锋线的绝对主力,并成为队内半程得分王。然而意外不期而至,他在冬歇期后的首场比赛便受重伤,提前告别赛季征程。虽然膝伤已经在这个夏天痊愈,但久疏战阵的他,却迟迟无法找到状态,被马特里和新加盟的武齐尼奇牢牢按在替补席上。但金子总会发光,对夸利亚雷拉充满信心的孔蒂,在过去一个月时间里开始给予这名球员替补出场机会,而意大利射手也逐渐找回了状态,最终通过一记头球破门,宣告了自己的回归。

本场比赛孔蒂对前场球员进行轮换,夸利亚雷拉顶替状态不佳的马特里首发,这也是他本赛季首次从第一分钟开始踢起,而前那不勒斯射手似乎重新回到了上个赛季的水准,成了尤文阵中最具威胁性的球员之一。第3分钟,夸利亚雷拉与皮耶罗撞墙过人后,分球给后插上的马尔基西奥,后者射门被封出;第10分钟,吉亚切里尼分球给夸利亚雷拉,尤文前锋一脚怒射稍稍偏出;第13分钟,夸利亚雷拉接皮耶罗分球顺势敲给马尔基西奥,后者射门再次被挡出;第41分钟,夸利亚雷拉前场积极上抢被对方球员拉倒,赢得前场任意球;第52分钟,夸利亚雷拉接皮尔洛传球,脚跟磕给后插上的吉亚切里尼,后者射门险些得分。

状态回勇的夸利亚雷拉,可谓尤文最有威胁的球员之一,跑动范围覆盖中前场的他,本场比赛共送出5次关键传球,这一数据与被评为全场最佳的佩佩相同。更重要的是,夸利亚雷拉还内在比赛中回撤至本方半场接应队友,很好地带动了全队的进攻节奏。

当然,在协助队友完成进攻的同时,身为首发前锋的夸利亚雷拉并未忘记自己的本职工作。比赛进行到第74分钟,皮尔洛发出角球,埋伏在对方禁区中的夸利亚雷拉高高跳起,力压防守球员头槌破门,将比分改写为2-0。考虑到这一事端尤文球员略显松懈,而诺瓦拉的大举压上对布冯形成威胁,夸利亚雷拉的这粒锁定胜局的进球,便更具重要意义。

对尤文如此,对夸利亚雷拉本身而言,这粒进球的意义更为非凡――虽然并非其招牌式的“夸式进球”,要知道他上一次庆祝进球,还要追溯到2011年的12月19日,距今正好一年时间,由此也不难理解进球后的夸利亚雷拉为何如此兴奋。

实际上过去几个月时间里,夸利亚雷拉在赛场内外均不大如意,沦为球队边缘人的他,还与今夏天席卷意大利足坛的赌球丑闻联系在了一起,外界也一度盛传尤文准备将其出售的传闻。然而陷入困境的那不勒斯射手,并没有自甘堕落,而是顽强地作出留守斑马军团的决定。在主帅孔蒂及队友的鼓励和信任下,夸利亚雷拉终于用一粒进球扫去心魔,宣告了自己的回归,对尤文图斯还是对球迷来说,这均是一个好消息,或许用不了多久,我们便可以重新看到夸利亚雷拉那技惊四座的进球了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻