大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国业余锦标赛冠军不走常规路 尤莱欧巡启动生涯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

美国业余锦标赛冠军尤莱不走常规路

  新浪体育讯 北京时间12月20日,美国业余锦标赛冠军皮特-尤莱(Peter Uihlein)即将转为职业选手,而他选择了一条与很多美国人都不一样的道路。佛罗里达时间星期一,皮特-尤莱宣布他将不会返回俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State)读最后一学期,他将在欧巡赛开始自己的职业生涯。这其中不止包含通过赞助商外卡比赛,也包括打欧巡的二级巡回赛:挑战巡回赛。

  作为美国的未来之星,皮特-尤莱已经与国际体育管理集团的著名经纪人钱德勒(Chubby Chandler)签约,该经纪人麾下包括李-维斯特伍德(微博)、英国公开赛冠军达伦-克拉克以及美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔等明星。

  皮特-尤莱的想法是元月份转为职业球员,这样22岁的他有一整年争取主巡回赛的参赛卡。这一点并不让人诧异,让人诧异的地方在于美国人将在欧洲开始他的职业生涯。

  “这里有一大批选手先在欧洲下手。” 皮特-尤莱提到了亚当-斯科特、麦克罗伊(微博)以及舒瓦泽尔。“他们都在欧洲起步,通过打各种类型的球场获得了丰富的经验。这是一个新挑战。”

  皮特-尤莱的职业首站便会面对强敌。元月26日至29日举行的阿布扎比锦标赛将汇聚欧巡赛最强大的阵容之一,包括了卫冕冠军马丁-凯梅尔,世界第一卢克-唐纳德、世界第二李-维斯特伍德,世界第三麦克罗伊以及泰格-伍兹。而皮特-尤莱也会参加那场比赛。与此同时,他也有可能参加卡塔尔大师赛和迪拜沙漠精英赛,或许还有印度举行的阿凡塔大师赛(Avantha Masters)。

  皮特-尤莱2010年在钱伯斯湾(Chambers Bay)赢得了美国业余锦标赛,在业余世界排名第一位上呆了12个月。他总共参加了两届沃克杯,两次当选AJGA年度最佳球手,在18个月之中赢得了9场业余和大学赛事。2011年,他获得了本-侯根奖。

  皮特-尤莱充分把握业余选手可以参加资格学校考试的规则,然而他没有通过美巡赛资格学校考试第二关,两个星期之前在西班牙举行的欧巡赛资格学校他也没有通过。

  皮特-尤莱是Acushnet总裁沃利-尤莱(Wally Uihlein)的幼子,很显然,沃利-尤莱对于高尔夫的全球运行规律非常熟悉。“十分明显,我们谈论过高尔夫‘世界’会向哪个方向发展。” 沃利-尤莱在一封电子邮件中说,“看上去好像是他离开‘家’,去看一看自己的水平如何,而不是多年之前离开农村搬到城市。在今天的世界经济之中,很多人会离开祖国外出闯荡,看一看自己能否在世界上扬名立万。”

  钱德勒表示没有必要那么着急为皮特-尤莱寻找赞助商,他希望皮特-尤莱先考虑高尔夫再说。“我不知道这是不是一个新趋势,不过沃利对于世界高尔夫运动考虑得非常深入。” 钱德勒星期一说,“我们担负起照顾他的责任真的很有趣。他有点像一个先锋,为我们领路。或许其他人接下来也会做同样的事情。有趣的是皮特希望这样做,他感觉自己能够做好。”

  皮特-尤莱表示尽管他很想拿到学位,可是如果他一直拖到五月份才离开大学的话,他会搞得精疲力竭。今年秋天,他只为牛仔队(校队)打过一次,他好好休息了一下,因为这个夏天他实在太忙碌了。他打了三场大满贯赛,两场美巡赛以及沃克杯。

  “我喜欢在俄克拉荷马州立大学的时光。那是一段难以置信的时光,我肯定会想念那段时光的。” 皮特-尤莱说,“可是时机很完美。我同爸爸谈过这个问题,看上去这是一个好时机。”

  过去一年,沃利-尤莱也相当忙碌,因为公司的股权发生了大的变化。Acushnet被一个韩国财团购买下来。当然,他不时也在关注儿子参加大满贯赛和沃克杯。至于他的太太,就陪同儿子参与赛事。那么现在呢?“我想太太可以同我一样积累里程数了。” 皮特-尤莱笑着说。

  (小风)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻