大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯帅让波什打中锋生奇效 大范昏招害了大宝贝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月19日,热火在季前赛当中以118-85大胜魔术。进入个人教练生涯第二个赛季的埃里克-斯波尔斯特拉在指挥三巨头上显然更加游刃有余,而斯坦-范甘迪临场战术变化不多,导致魔术输掉了20多分。

上赛季,斯帅采用的战术是勒布朗-詹姆斯打满首节,德维恩-韦德和克里斯-波什提前下场休息并在第二节刚开始就出现在场上。今天,魔术对韦德严防死守,导致韦德首节状态不佳,此时斯帅果断改变了自己的轮转制度,并没有让韦德在第二节刚开始就登场,而是让韦德在场下足足休息了7分多钟。

这样一来,韦德在第二节中后段登场的时候,他的体能和精力已经完全恢复,而魔术球员已经开始进入疲劳期。此时韦德犹如下山猛虎,频频以自己的速度撕开魔术的防线,正是在那段时间里,热火依靠韦德的连取8分控制了局面。在韦德连投连中的时刻,魔术主帅范甘迪只能在场下抓耳挠腮,急得满头大汗,却想不出解决的办法。

詹姆斯19分,韦德和波什(微博)各得14分,热火得分基本平均分配,彼此分享球权,斯波尔斯特拉让三巨头玩得很开心。斯帅还让波什短暂顶到了中锋的位置上,结果那段时间内热火攻防节奏非常快,将比赛带入了自己熟悉的节奏。此外,波什送了霍华德一记火锅,相信这样的镜头能够增强波什打中锋的信心。

范甘迪希望新加盟的“大宝贝”格伦-戴维斯能够加快与全队的磨合,成为霍华德的好搭档,可是这种想法欲速则不达。戴维斯与魔术全队的防守体系脱节,导致自己暴露在热火三巨头的枪口之下,很快就背上了犯规困扰。此时范甘迪走了一招昏棋,第二节初就领到个人第四次犯规的戴维斯,竟然在该节末段被范甘迪重新派遣上阵,结果戴维斯半场就领到四次犯规,这严重影响了他在下半场比赛时的心态。

魔术与热火较量,德怀特-霍华德应该是魔术最大的优势。可是,大范甘迪没有让弟子们多把球传给“魔兽”,后者只得到可怜的9次投篮机会,只拿下区区5分。这与霍华德上赛季的表现大相径庭,上赛季魔术击败热火的2场比赛当中,霍华德平均砍下19分18个篮板,可是霍华德今天的表现只是5分6个篮板,这与队友们与他呼应不够有关。面对这种情况,范甘迪没有及时调整战术和调配人手,只能眼睁睁看着热火将分差拉大、进一步拉大。

主帅比拼,范甘迪输得很惨。

(船王)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻