大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五彩斑斓的记者证

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  全国晚报协会展台中最露脸的,是展柜中一张张记者证。这些记者证横跨30年,它们静静地讲述着中国体育健儿争金夺银时的故事。

  “这张证件是哪项赛事的?”“这个比赛好像中国拿了不少金牌吧?”“帆船比赛是怎么采访的?记者也在船上跟着出海吗?”参观者们好奇地问着,而问题的背后无不对应着一个故事。这次全国晚报体育协会在文博会上特设了一个展区,展台面积虽不大,但内容很丰富。除大幅介绍全国晚报协会的彩色宣传页外,最引人注目的是展台中那一张张记者证了。大到奥运会和世界杯,小到一次简单的乒乓球比赛;从足球这样的热门项目到帆船这样大家很少注意的项目,真是包罗万象。

  “原来2008年北京奥运会记者证是这样的呀,黄色底倒是很符合中国特色。”一位路过的王大爷说,“我孙子当时是志愿者,他也有个证,这次真该带他来看看北京奥运会记者证是什么样子的。”当然更多人关注的是记者证背后的故事。今年才6岁的高圣淇是跟着爸妈一起来的,当走过全国晚报协会展台时,他被展台中的记者证吸引了。“这个证件为什么是蓝色的呀?”小朋友问。在得知原来这是一张采访帆船比赛的证件后,小高圣淇又追着问:“那记者是不是也得坐上船在大海里漂呀?他们会不会吐?在船上吃什么呀?他们万一掉到大海里怎么办呀?”一连串天真的问题惹得大家哈哈大笑。小圣淇的爸爸比较“专业”,他平时就喜欢看体育节目,因此不停地询问有关足球比赛的故事。“这是南非世界杯的记者证吧?南非世界杯听说挺乱的,你们记者没遇上劫匪吧?这是欧洲杯记者证吧?你们也去采访欧洲杯呀?欧洲杯的整体水平是不是真的比世界杯高呀?现场看的感觉如何呀?”小小的一张记者证,其实浓缩了许多内容,通过全国晚报体育协会的展台,许多参观者知晓了体育比赛后面的故事。 本报记者 李立 J148

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻