大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超-金童助攻马塔破门 切尔西1-1富勒姆三连平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    切尔西与富勒姆的西伦敦德比,托雷斯在获得首发机会后表现积极,上半时曾有一次绝佳的破门机会,只可惜射的太正。下半时托雷斯助攻马塔进球,但并未帮助球队获胜。

    网易体育12月26日报道:

    北京时间12月26日星期一晚上21点,2011/12赛季英格兰超级联赛展开节礼日的比赛。西伦敦德比战,切尔西在斯坦福桥球场迎战富勒姆。本轮前,切尔西33分排在欧冠区域内,富勒姆18分位居中游。首发方面,托雷斯终于重返首发,而德罗巴回到替补席。由于拉米雷斯停赛,梅雷莱斯和兰帕德同时进入首发。富勒姆方面较上轮只有一处变化,天才中场弗雷替换了埃图胡首发。

英超第18轮:切尔西1-1富勒姆

马塔抢射破门

    上半时,切尔西控球占据绝对上风,其中马塔为给托雷斯的妙传险些制造进球,只可惜托雷斯的射门有些正,被富勒姆门将斯托克代尔没收。上半时结束,切尔西在主场暂时0-0与富勒姆战平。下半时,切尔西凭借着马塔的进球取得领先,但很快富勒姆就由邓普西打入扳平一球。全场比赛结束,切尔西无奈的又拿下一场平局,这已经是切尔西联赛中的三连平。

    自从富勒姆于2001/02赛季首次跻身英超,切尔西与其交锋23场,取得14胜8平1负的佳绩,唯一的失利来自2006年3月作客0-1惜败。在主场,切尔西11战取得7胜4平的佳绩,上一次主场负于富勒姆需要追溯到1979年10月的英乙联赛。近两次交锋,双方均在法定时间互交白卷,本赛季联赛杯切尔西120分钟闷和对手,点球大战晋级。

    开场前5分钟,双方都未组织出合理的进攻,且失误较多。第6分钟,富勒姆老将墨菲传球失误,邓普西无奈之下在回追时拉倒了梅雷莱斯,领受了本场比赛的第一张黄牌。

    第8分钟,富勒姆率先发起有威胁的攻势,美国中场邓普西在距门25米处选择远射考验切赫,切赫的视线受阻,勉强将球挡出底线。第12分钟,博辛瓦在右路长驱直入,送出传中,埋伏在禁区内的马塔凌空抽射,球高高的飞出了横梁。

    第13分钟,富勒姆获得了开场以来的最好机会。凯利右路传中,埋伏在禁区内的奥兰多-萨力压博辛瓦头球,高出横梁。1分钟后,切尔西予以还击,马塔在右路送出传球,托雷斯胸部停球后凌空抽射,球被斯托克代尔挡出。

    第25分钟,富勒姆的比利时国脚登贝莱展现出良好的个人能力,他先是用假动作过掉了罗梅乌,随后的远射稍稍偏出立柱。5分钟后,20岁的后腰罗梅乌在禁区外远射,球同样高出横梁。

    开场30分钟里,切尔西逐渐控制了比赛的节奏,控球率明显占优。不过从进攻的方向来看,蓝军在上半时主打右路,博辛瓦在30分钟里就送出了5次传中,不过效果并不理想。

    上半时结束,切尔西虽然攻势占优,但并未取得破门。半场休息时,博阿斯必须要对如何破密集防守给出相应的对策。

    进入下半时,切尔西终于取得进球。第47分钟,托雷斯将球分给大禁区前的马塔,后者左脚抽射破门,1-0切尔西取得领先。这是本赛季马塔为切尔西打入的第5球,联赛的第4球。

第55分钟,富勒姆将比分扳平。森德罗斯带球压上,并将球分给布莱恩-路易斯,后者横传中路,门前美国国脚邓普西铲射破门。这也是本赛季邓普西打入的第6球。下半时开场只有12分钟,双方已经战成了1-1。

    第61分钟,博阿斯进行了本场比赛的第一次换人。马卢达替下了兰帕德,这样以来马塔的位置将后撤,马卢达主打左边锋。3分钟后,斯图里奇在禁区内搓射远角,被富勒姆门神挡出。随后的角球战术中,特里头球接力,埋伏在门前的马卢达后脚跟巧射依然被斯托克代尔化解。

67分钟,表现一直非常积极的富勒姆18岁小将突破博辛瓦成功,葡萄牙右闸情急之下铲球,吃到黄牌。眼看无法再次破门,博阿斯在3分钟后再次换人,德罗巴替下了斯图里奇,魔兽出场后切尔西的战术很可能改为442,他将与托雷斯搭档双中锋。

    第75分钟,德罗巴获得了替补出场后的首次射门机会,巴西中卫路易斯长传,德罗巴在禁区内停球,右脚推射,但球射的太正,被斯托克代尔没收。3分钟后,葡萄牙中场梅雷莱斯在禁区内突然转身射门,球极具威胁,只是稍稍偏出右侧立柱。

    第80分钟,博阿斯进行了最后一次换人,32岁的老将费雷拉戴着面具出场,替补换下博辛瓦。这次换人让人摸不着头脑。2分钟后,约尔也做出换人调整,卡萨米替下了中锋奥兰多-萨。

    最后的10分钟,切尔西开始对富勒姆进行狂攻,在多数时间里,切尔西的后防线只留下路易斯一人,特里已尝试频繁压上。第86分钟,阿什利-科尔斜传禁区,埋伏在禁区内的梅雷莱斯头球,被斯托克代尔化解,接下来的角球战术中,德罗巴再次考验斯托克代尔,后者单手将球顶出。

    双方首发:

    切尔西(433):切赫/路易斯、博辛瓦(80’费雷拉)、特里、阿什利-科尔/兰帕德(61’马卢达)、罗梅乌、梅雷莱斯/斯图里奇(70’德罗巴)、托雷斯、马塔

    富勒姆(442):斯托克代尔/凯利、森德罗斯、汉格兰德、里瑟/邓普西、弗雷、墨菲、登贝莱/布莱恩-路易斯、奥兰多-萨(82’卡萨米)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻