大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁队完胜八一取两连胜 换帅风波后球队全面爆发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间11月25日消息,2011-2012CBA(微博)联赛第16轮全面开战。辽宁坐镇主场迎战八一队。辽宁队以103-84战胜八一队,夺得两连胜,而八一则惨遭四连败。

  这是辽宁队刚刚经历了换帅风波之后的首场比赛,引起球迷的强烈关注。首节比拼,王磊(微博)通过罚球率先为八一拿分,随即又是王磊上篮,德勒黑(微博)放篮建功,八一反客为主,打了辽宁队6-0小高潮。韩德君(微博)半截篮命中2分,杨鸣(微博)两罚两中。在辽宁队连夺4分后,八一队由德勒黑内外开花连得5分,张博(微博)突破得手,八一队打出7-0冲击波,将比分差距扩大,13-6。鲍威尔单打得手,刘书楠(微博)两罚一中,韩硕(微博)勾手命中回敬2分。随即辽宁队连投带罚又打出得分小高潮,将比分追到了15-15。随后双方又战成了17平,19平,比分相当胶着。张庆鹏(微博)在1分25秒时披挂上场。鲍威尔内线连续得手,辽宁队将首节比分定格为23-19。

  卡尼在次节一开场就补篮得手,但德勒黑马上飙中3分还以颜色。又是鲍威尔放篮命中,王磊随即突破上篮回敬2分,德勒黑勾手砍分,八一将比分追到了26-27。两队打的难解难分。在许钟豪(微博)放篮得手后,韩德君自投自抢补篮,贺天举(微博)飙中3分,辽宁队再次将分差拉大到了4分,32-28。此后两队互拼内线,先是许钟豪上篮得手,刘书楠后仰跳投回敬2分,大郅、曹岩(微博)先后出手命中,八一将比分扳成了36平。在鲍威尔两罚全中后,又是大郅上篮,将比分变成38平。此后一段时间双方进攻都受到阻碍,一分多钟内颗粒无收。直到卡尼两罚全中。不过随后两队再次互磕内线,战成40平,上半场比赛结束,双方42-42平难分伯仲。

  易边再战,大郅率先外线远投得手,随即杨鸣突破回敬2分。韩德君内线连续命中后,又是大郅打成2+1,两队再次战平,48-48。贺天举45度出手砍中3分,刘书楠中距离跳投得手,韩德君二次进攻命中,辽宁队将比分变成了55-49。不过,不甘示弱的八一队先后由王磊、德勒尼内线进攻得分,张骋宇两罚一中,将比分差距缩小到了1分。韩德君两次投篮先后得手,张庆鹏勾手命中后又飙中3分,辽宁队打出一波进攻高潮后,将比分变成了63-55。两队加强紧逼防守,进攻均遭遇阻截,投篮命中率降低。直到曹岩突破得手,双方才在最后1分钟内再掀进攻小高潮。先是卡尼远投三分,而后德勒黑回敬外线发炮。第三节比赛结束,辽宁队67-61领先八一6分进入到了末节。

  张庆鹏末节一开场就以两记罚球向八一发难,随后八一队王磊、李晓旭(微博)上篮均告打铁,又是大郅内线转身投篮为八一抢到2分。不过随后张三疯外线发炮飙中3分,辽宁队将比分扩大到了两位数,76-65。张庆鹏助攻卡尼,后者跳投得手,八一队在落后13分后主动请求了暂停。随后两队加快了进攻节奏。贺天举内线命中,王磊两罚两中回敬2分;卡尼在罚球拿到2分后,德勒黑通过快攻放篮得手。此后贺天举、德勒黑各为本队外线飙中3分,八一队仍然落后对手17分,72-89。在离比赛结束还有三分钟时,鲍威尔空心三分入网,辽宁将比分优势变成了21分,95-74。不甘俯手就擒的八一队外线发炮还以颜色,但随后郭艾伦抛投得手,再打板命中,辽宁队得分率先上百,101-80。德勒黑拉杆施射,韩德君补篮得手,最终双方的比分定格在了103-84。辽宁击败八一,夺得两连胜,而八一则惨遭四连败。

  辽宁首发:贺天举,韩德君,杨鸣,李晓旭,鲍威尔

  八一首发:韩硕,王治郅,王磊,张博,德勒黑

  (苦文)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻