大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉玛西亚再出新演员!巴萨踢丙级队也用假摔?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    小将昆卡首发打进两个进球,未来在阿费莱、比利亚、桑切斯和伊涅斯塔伤停下,巴萨真的要仰仗他了。不过今天昆卡制造点球时摔得有些夸张,对付一支战斗力低下的西丙球队还要使用这种技术,显得有些无所不用其极了。

    网易体育12月23日报道:

    突破获得1个点球,又打进2个进球,昆卡在这场巴萨9-0大胜奥斯皮塔莱特的比赛中制造了3个进球,至少在明年5月比利亚和阿费莱归来前,昆卡能帮助巴萨锋线保持强大的攻击力。不过昆卡制造点球时有假摔嫌疑,对付一支战斗力低下的西丙球队还要使用这种技术,显得不够大气。

    比利亚重伤、桑切斯轻伤怎么办,不用害怕,还有昆卡;梅西放假回阿根廷怎么办,还有昆卡。《每日体育报》预测准了巴萨今天的锋线首发,佩德罗、法布雷加斯和昆卡组成了三叉戟,这真不是巴萨喉舌的记者有多么厉害,是因为巴萨锋线只能派出这么一套三叉戟。比利亚和桑切斯在世俱杯半决赛一个重伤、一个轻伤,梅西也提前放假回到阿根廷休息,还虚惊一场遭遇了一次高速公路汽车爆胎。巴萨今天能踢前锋的只有这3人,首发的伊涅斯塔和替补登场的特略都是中前场两用型人才。


    今天的这套拉马西亚三叉戟,在90后昆卡的年龄衬托下,两名87后已经是球星级的老将了,真让人赞叹拉马西亚造血速度太快。这3名首发前锋当中昆卡的身体优势最明显,他的冲击力也最旺盛,第11分钟他带球从右路强行突入禁区,被对方后卫穆萨从身后放倒,巴萨获得点球机会,佩德罗假动作骗过门将射左下角破门,巴萨1-0领先。

虽然从慢镜回放来看,穆萨碰到昆卡的力量并不大,但拉手行为是事实,犯规动作很明显,裁判吹点球情理之中。赛后《阿斯报》的报道回顾了这次判罚,比较客观评价了这次点球:“我们可以很明显看出穆萨抢不过巴萨前锋昆卡,昆卡摔倒也稍微有些夸张。”拉马西亚球员假摔已经不是一天两天的事了,布斯克茨和伊涅斯塔被网友戏称教授,现在昆卡刚出道就展示出相似痕迹。这一假摔连主教练瓜迪奥拉都有点看不下去了,他在赛后发布会表示这个点球确实有点问题。【瓜帅坦言昆卡或假摔骗点球 称赛前对替补没信心】

    昆卡在随后的比赛发挥得更出色,第43分钟特略长途奔袭50米单刀破门,昆卡帮助他扯开对方防线;第49分钟特略左路突然加速过人,送出传中,昆卡后点扫射低平球破门;10分钟后特略再送妙传,可惜昆卡一脚打飞,否则加上终场前的进球,昆卡就戴帽了。这几个精彩画面展示了拉马西亚小将们在青训营和B队的训练和比赛中长期形成的默契配合,第64分钟罗伯托助攻特略的进球也说明了这一点。

    第81分钟昆卡梅开二度,法布雷加斯禁区前拉球过人,送出直塞,助攻昆卡小角度破门。这个进球又回到一个被夸到烂熟的话题,拉马西亚留在历届青训球员身上的痕迹,都可以用DNA来形容,在本赛季小法归来、昆卡首秀之前,两人从没有在一起踢过一场球,也没有在一起训练过一天,能打出这么默契的交差换位、反打9号位的配合,除了夸拉马西亚DNA还能说什么。

    巴萨现在已经损失了4名前锋,比利亚和阿费莱要到明年5月才有望归来,桑切斯和伊涅斯塔伤停15天,很可能错过1月8日新年首战,2012年揭幕战就要靠梅西和今天的三叉戟来撑起锋线,明年任重道远的三线争冠要仰仗昆卡。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻