大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭弱版皇帝欲做鲍文 麦帅:他能变身防守专家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    火箭队2009级小前锋,被媒体戏称为“弱版詹姆斯”的泰伦斯-威廉姆斯在今日训练后表示,自己要像鲍文、巴蒂尔、阿泰斯特那样,成为一名联盟顶级防守悍将,而主教练麦克海尔也看好他成为这样一名防守专家;同时,“09榜眼”塔比特并不担心自己被火箭“特赦”……

    网易体育12月12日报道:

    NBA新赛季训练营进入第三天,火箭队在助理教练桑普森和JB-比克斯塔夫的带领下照常训练,主教练麦克海尔则在场边督战,并单独辅导一些球员。《休斯敦纪事报》随队记者乔纳森-费根报道,火箭队替补小前锋泰伦斯-威廉姆斯(微博)成了这两天训练中的热门人物,他良好的状态和展现出的潜能得到了主教练麦克海尔的赞扬,而他本人也豪言要像鲍文、肖恩·巴蒂尔(微博)、阿泰斯特那样,成为一名防守悍将。同时,09榜眼塔比特(微博)也在努力训练,他并不担心自己被裁掉。


麦克海尔(右)指导泰伦斯-威廉姆斯(左)

“当泰伦斯(威廉姆斯)集中精力真正的专注于防守时,他是可以变成一位非常优秀的防守球员的。”麦克海尔说。这次训练营,麦帅在泰伦斯身上下了很大工夫,并对他在新赛季的表现寄予了很高期望。

“很多时候,你之所以没有成为一名好的防守球员,那是因为你没有在这方面投入很多的精力,没有去多注重细节。”麦帅接着说,“像泰伦斯,他就是这样的球员,而一旦他专注于防守的时候,他的脚下移动非常快,他也足够强壮、机动性又很好,他是可以成为NBA联盟的一名顶尖防守球员的。想要成为一名联盟顶尖防守高手,你必须得在这方面多加投入,并且很愿意去做这样的事,这就是他下一步应该努力的方向。”

    今年只有24岁的泰伦斯-威廉姆斯是2009年第一轮第11顺位被新泽西篮网队选中的新秀,身体十分强壮、能打后场多个位置的他一度被认为是一个穷人版的勒布朗-詹姆斯,被外界广泛看好。然而,性格桀骜不驯的他很难融入球队,并与多位教练产生过矛盾,此前分别被篮网主教练“小将军”约翰逊以及火箭主帅阿德尔曼弃用,长期坐板凳,后来甚至连替补名单都无法进入。然而如今,火箭更换了新教练,而且麦帅对这位潜力球员非常看好,这让泰伦斯看到了希望。他完全接受麦帅的建议,并立志要做一名联盟顶级防守球员。

“布鲁斯-鲍文在防守的时候,总是喜欢利用手部动作去干扰对手。”泰伦斯表示,他将会对鲍文身上一些好的防守特点进行研究和学习,“肖恩-巴蒂尔也是我的学习榜样,他是一个非常刻苦,同时喜欢钻研对手特点的球员,目的就是为了在比赛当中更好地去防守对手。还有慈善-世界-和平(阿泰斯特),他在防守端做得也很好,他们三人都值得我去好好学习。”

“我的意思是,虽然现在我距离他们还有较大差距,但我会尽可能的模仿并向他们靠拢。”泰伦斯接着说。

    除了泰伦斯外,同样为09级新秀的哈希姆-塔比特也是火箭此番训练营重点训练的对象,他贵为当年的“榜眼秀”,但却始终没有打出人们预想中的表现。更为不利的是,他2011-12赛季的薪水将达到512.7万美金,在队中仅次于马丁、斯科拉和洛里(微博)排名第四,有消息称火箭将利用“特赦条款”裁掉他,腾出总共1600万美金的薪金空间去追求自由人中锋内内或小加索尔,对此塔比特本人显得并不担心。

“你永远不知道明天或后天会发生什么。”塔比特在被问到自己很有可能被火箭队裁掉,自己该如何打算时,他显得很淡定,“我不能决定任何事情,我需要做的只是努力工作。你永远不要去担心你自己无法左右的事情。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻