大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

郭士强批队员执行力差 东莞外援完爆辽宁后卫群

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

117:95,辽宁男篮今晚在主场溃败给东莞男篮,在积分榜上继续远离前八排 名,冲击季后赛前景已愈发严峻起来。纵观全场比赛,辽宁男篮败得很清晰―― 对东莞队兰多夫、约什双外援盯防不利,前者得到32分,后者也有28分进账,两 人60分得分竟占得东莞队得分的一半!

东莞队本赛季战绩一般,在本土队员能力平平的情况下,队内双外援即是其 制胜利器。此役之前,约什、兰多夫场均合力可得48分!对手核心球员突出、得 分点明确,遗憾的是,辽宁队今晚还是没有防住东莞队双外援的发挥。

特别是兰多夫,篮下单打、外线远射,得分如探囊取物。约什的突破、外线 三分,犀利、精准,令辽宁队难以防范。相比之下,辽宁队双外援则异常逊色, 鲍威尔20分、卡尼16分,如果仅从得分上来看,两人得分或可说是中规中矩,但 值得注意的是,两人的关键得分极为有限,大多得分已是垃圾时间所获……

外援不给力,即是辽宁队今晚溃败的主要原因。与此同时,辽宁队疲软的三 分球,今晚还是没有雄起――16投仅5中,命中率只有31%。而东莞队的三分球 命中率则为20投10中,命中率高达50%。

外援差、三分差,这已是制约辽宁队本赛季夺取佳绩的主要原因。对于外援 的话题,郭士强赛后没有过多提及,而是一如既往的强调:“辽宁队是靠整体打球,不是靠一两个外援、球星打球,但在今晚队员的执行力太差,没有打出赛前准备会上的布置,“球员在攻防两端打得太差,思想不统一,是主打内线,还是 主打外线,队员打得缺乏整体性,不能靠整体打球,也就是我们今晚及上一场失败的主要原因。”

东莞队主帅戈尔赛后比赛,“我们队今晚的防守非常出色,将辽宁队的得分 压制在100以内。同辽宁队相比,我们队在2、3号位上能打球的人特别少,这就 要求我们的现有队员要更拼搏,还好,约什今晚打得非常好。”的确,如戈尔所言,约什今晚一人完胜辽宁队的后卫群―杨明10分、张庆鹏6分、郭艾伦4分, 三人得分只有20分。 波 浪

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻