大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

穆帅助皇马破5季诡异魔咒 36年空白等他改写

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

穆帅开启卫冕之旅

腾讯体育讯 谁能想到,皇马(微博 数据) 这样一支巨无霸级球队,会连续五次国王杯首战面对西丙球队无胜绩?这道“丙级魔咒”直到今日一役才由穆里尼奥亲手打破,此役也是2006年1月后皇马首次国王杯首战告捷,可近6年前的救火教头卡罗率队1-0击败的,也是甲级名门毕尔巴鄂。

2005年西班牙足协宣布国王杯抽签与赛制改革,皇马这等西甲(微博 专题) 豪强在1/16决赛亮相,基本只会遇到西丙球队,且赛制也从单场淘汰制变为两回合决胜。此前国王杯规则是列强首轮若抽中低级别球队,默认要做客,与对手90分钟定输赢,自然胜负难料,这一举措也被认为是替皇马巴萨(微博 数据) 这样的“票房收视保障”来保驾护航的举措。然也就是从这一年后,皇马陷入了漫长的魔咒。

2006-07赛季,卡佩罗执教皇马,国王杯首战对手便是西丙球队埃西亚,罗纳尔多首发仅一次射门,67分钟卡萨诺为白衣军首开纪录,但81分钟迭戈-洛佩斯把守的大门被诺利托攻破,1-1。次回合罗尼范尼一同出战,首都球会才以5-1横扫对手晋级。

第二季首战,皇马又对上西丙球队阿利坎特,在3万人助威下主队发挥出色屡次威胁皇马城池,若非波兰门将杜德克连扑险球,皇马上半时便会一早落后。61分钟德伦特禁区内放倒阿尔瓦罗,博尔哈点球命中先拔头筹后,皇马还是一筹莫展,直到补时第2分钟才由替补边锋巴尔沃亚接加戈角球幸运扳平。

舒斯特尔逃过一劫,第二年却没这么走运了,2008年10月皇马做客2-3不敌皇家联合,全场苦苦追赶,伊瓜因与萨维奥拉两度扳平比分,还是在64分钟遭戈伊科特亚绝杀。皇马不仅赔了夫人还折了兵,刚回收的本土国脚德拉雷德比赛中突然猝倒休克,随后被查出心脏有先天隐疾,两年后泣别足坛。

2009年10月末圣多明戈球场,被称为皇马史上最黑暗的夜晚之一,弗洛伦蒂诺花费2.5亿欧元武装的新银河舰队,居然被丙级队阿尔科孔0-4羞辱,主队甚至只用了52分钟就取得四球领先,如今皇马阵中的阿韦洛亚、阿尔维奥尔、格拉内罗与本泽马都在是役首发,马塞洛也替补出场。此番遭遇滑铁卢后,佩莱格里尼第一次被传季末将下课。

“回顾皇马近年来的国王杯历史,会发现对小球队总遇到困难”,穆帅赛前也表示不解。上季穆氏皇马虽夺国王杯,首战穆尔西亚也是与对手0-0闷平,连续5个赛季未能首战击败低级别球队。国王杯历史上,皇马曾6次被西乙球队淘汰,遭丙级球队淘汰则只有两次,皇家联合与阿尔科孔,全集中在最近三年。

卫冕之旅开门红,当然是个好彩头,穆帅赛前自豪能与米格尔-穆尼奥斯齐名(都取得15连胜),现在他要做的则是比穆尼奥斯更好——皇马历史第一名帅曾经联赛五连冠,但国王杯只拿了三座,而且未曾连庄。皇马上一次卫冕国王杯,还是1974、75年前南斯拉夫名帅米亚尼奇率队完成,已过去了整整36年。

(Cuchu)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻