大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌案-四名裁判在丹东受审 谢亚龙何时出庭未知

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 新民晚报 网友评论 (0)

0人参与

    丹东市中级人民法院贴出了5张公告,本月20日、21日两天,丹东市中院将连续开庭,其中4名裁判将集中在这两天审理,但5张公告中没有中国足协原副主席谢亚龙的名字。

    昨天下午,中国足坛反赌案另一审判地点——丹东市中级人民法院贴出了5张公告,本月20日、21日两天,丹东市中院将连续开庭,其中4名裁判将集中在这两天审理,但5张公告中没有中国足协原副主席谢亚龙的名字。

    此前外界已经知道陆俊、黄俊杰以及周伟新3名“黑哨”将被审理,但在这些公告中还出现了一个“新人”,那就是万大雪。根据公告显示,本月20日上午9时,将会是黄俊杰受审,下午一时半是周伟新受审;21日上午9时,是陆俊受审,下午一时半是万大雪受审。

    不过,和之前的“黑哨”龚建平不同,这4名裁判在庭审公告上写的都是“非国家工作人员受贿”,而当时龚建平是以“国家工作人员受贿罪”被判刑的。这主要是因为在2006年,《刑法》修正案出台,扩大了商业受贿的主体认定范围,足球裁判不是国家工作人员,没有编制,而且国家不发工资,因此裁判受贿犯罪行为可被界定为商业贿赂。

    在丹东市中院贴出的第5份告示中,涉及的是前中超公司总经理吕锋:“21日上午9点,丹东市中级人民法院将在第七法庭公开开庭审理被告人吕锋行贿、非国家工作人员受贿一案。”

    由于庭审时间是从20日延续到22日,因此前两天没有谢亚龙、蔚少辉的庭审公告不足为奇,或许再过一两天,他们受审的公告就将被贴出。

    本报记者  李元春

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻