大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

村边树上挂鸟笼实为招引益鸟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 华商报 网友评论 (0)

  12月1日,孟女士来电:蓝田县普化镇西李家沟村周围的树上安装了许多鸟笼,觉得影响生态平衡。

  12月19日蓝田县林业局回函:悬挂鸟笼是根据市林检发[2011]15号文件,定期开展招引益鸟的一项工程,这是森林保护中的新技术。本项工程共安排蓝田县终南林场悬挂人工鸟巢任务1000个,其中李家沟村周边共悬挂

  55个。为保证项目的顺利实施,今后将加大宣传力度,不断提高生物防治森林病虫害水平。

  回复:12月23日记者电话联系孟女士,将回复内容转达后,得到了她的理解和支持。

  12月1日,李女士来电:高新区枫林绿洲小区西门外修建了一座人行天桥,但是却没有安装垃圾箱,乱丢垃圾现象很严重。

  12月15日西安高新技术产业开发区城市管理局回函:该人行天桥属新建,将尽快安排人员负责清扫,垃圾箱也将于下周设立完毕。

  核实:12月23日记者电话联系李女士,得知垃圾箱已安装好,并对桥上的卫生状况表示满意。

  11月29日,一位未留姓名的热心记者来电:高陵县马家湾泾渭开发区中心学校门前的水泥路面路况很差,且排水不畅。

  12月19日和12月21日,西安泾河工业园管委会和高陵县人民政府办公室都发来回函:已组织专业人员进行实地勘察,对不平整路面进行了修整,同时也对堵塞的下水道进行清理。

  核实:12月23日,记者联系这位热心读者,他说路面已修整,下水管道也进行了清理,比以往好了许多。

  11月30日,网友在华商报料台留言:商洛市商州区九长大厦某处有赌博游戏厅。

  12月19日商洛市商州区人民政府办公室回函:12月12日公安商州分局组织警力连续奋战两天对九长大厦地下室、七楼和州城路等4家非法涉赌电玩城进行查处,现场捣毁了涉赌游戏机,并责令这些电玩城停业整顿。

  其他更多内容请登录本报《呼声与回应》网页http://88880000.hsw.cn/了解。本报记者郑晓晶

  (郑晓晶)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻