大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁日报:看一场少一场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 辽宁日报 网友评论 (0)

  □李 翔

  上个月的中国羽毛球公开赛,中国队总教练李永波曾埋怨上海观众 “反戈一击”,转而为马来西亚选手李宗伟加油,甚至还说出了“如果上海为李宗伟加油的人多了,嫌中国队拿冠军多了,那么以后比赛可能不在上海办了”这样赌气的话。无独有偶,在17日进行的2011年国际羽联超级赛总决赛男单半决赛谌龙与李宗伟的比赛中,柳州看台上也传出了“李宗伟加油”的声音。

  中国观众给李宗伟加油无外乎两种情况,一是真心喜欢李宗伟,毕竟这位马来西亚名将球风优雅,是世界上数一数二的高手:二是谌龙和林丹在决赛中相遇可能也会很精彩,但人们更想看到林丹与李宗伟的“强强对话”,毕竟,这样的巅峰对决看一场少一场。

  2012年,李宗伟将年满30岁,他在2010年就曾明确表示,自己可能在伦敦奥运会后选择退役。虽然今年在苏迪曼杯上李宗伟说希望两年后还可以有机会参加苏杯,但谁都知道,伦敦奥运会后,即便不会马上退役,可距离李宗伟淡出羽坛的日子也不会太远了。更何况,像李宗伟这样偏重进攻的球员,一旦身体状况开始走下坡路,他也就很难再在顶峰停留了。本赛季,李宗伟已经三度败在谌龙拍下,而且比赛走势非常清晰:一旦进入决胜局,李宗伟便很难笑到最后。

  中国观众是幸运的,林丹之后,还有谌龙,还有杜鹏宇、王睁茗。可李宗伟、盖德、陶菲克之后呢?所以,既然不是奥运会,不是世锦赛,不是苏迪曼杯,也不是汤尤杯,那么就让观众在看台上喊几声“李宗伟加油”吧。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻