大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际柔道联合会主席:立足中国男子柔道长期发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

2011年世界柔道大奖赛中国站今天开赛,这次比赛是伦敦奥运会柔道项目积分赛的收官之战。

“竞技体育最终靠的是实力。” 对于外界关心的伦敦奥运会备战工作,马文广否认了“中国队将会失去北京奥运会时的主场优势”的说法。他称,目前中国队正有条不紊地进行着奥运备战工作,希望此举可以使运动员在比赛中的适应能力得到加强,进而达到提高实力的效果。据他透露,本站比赛结束后,中国柔道队将会根据国际柔道联合会选拔奥运参赛运动员的标准,于明年3月确定最终的奥运阵容。

    国际柔道联合会主席在出席新闻发布会上表示:中国虽然拥有良好的柔道运动发展前景和丰富的大赛经验,但依然存在“女强男弱”的现象。对此他表示,伦敦奥运会结束后,国际柔道联合会将和中国展开合作,用以促进中国男子柔道运动的发展。对于即将开始的合作,委泽显得自信满满,他说:“2013年、2015年世锦赛上,全世界必将看到中国男子柔道的长足发展。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻