大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

61个国家参加2011世界柔道大奖赛创历年之最

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 人民网-体育频道 网友评论 (0)

2011世界柔道大奖赛(中国站)新闻发布会现场

人民网青岛12月15日电 (记者宋学春 杨红)今天,由国际柔联举办的2011年世界柔道大奖赛(中国站)新闻发布会在青岛召开。经过抽签,最终确定61个国家和地区的409名运动员参赛。其中,有7名奥运会冠军、17名世界锦标赛冠军、26名洲际冠军。

据介绍,山东青岛连续10年成功举办了国际柔道公开赛。该项赛事自2009年经国际柔联批准,升级为世界大奖赛,成为伦敦奥运会的正式积分赛和国际柔联职业排名赛。今年的青岛大奖赛也是国际柔联全年系列赛事的收官之战,将于12月16-18日举行。

国际柔联主席委泽先生说:“本次赛事将决定2011年全球决赛的排位赛名单,按照这份名单我们将邀请16名各个重量级别的顶尖运动员参加2012年在阿拉木图举行的‘世界大师赛’。希望所有运动和代表团都能在此次大奖赛中发挥出最佳水平,继续发扬体育精神,尊敬对手、裁判、主办单位、观众和媒体。”

来自全世界的运动员齐聚青岛,明天将在2011年世界柔道大奖赛(中国站)的榻榻米赛场上重燃战火,为奖牌而战。

世界柔联联合会主席委泽讲话

联系本文记者

宋学春

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻