大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽联最佳:李宗伟连续3年当选 于洋王晓理创历史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    世界羽联在其官方网站上公布2011年度最佳男女球员,马来西亚世界排名第一的李宗伟和中国女双世界第一组合于洋/王晓理分别当选,这是李宗伟连续第三次获得羽联最佳,也是羽联历史上首次将年度最佳颁给一对女双组合。

29岁的李宗伟今年一共拿到5个超级赛的冠军,而且在连续11次比赛中闯进进决赛。在羽联发布的最佳球员评选投票中,李宗伟的球迷支持率也是胜出林丹林丹一筹。尽管在世锦赛男单决赛中输给林丹,但马来西亚人在2011年的惊人成就还是得到肯定,连续三年荣膺年度最佳。

    女子方面,于洋/王晓理在2011年拿到五站首要超级赛的女双冠军,创造新的历史,而且今年一共12次打进决赛,收获世锦赛和亚锦赛的女双冠军以及7次超级赛冠军。于洋/王晓理凭借侵略性和速度将女子双打比赛水平提升到一个新的高度,她们不仅在这个项目上处于领先,而且有助于女子双打比赛的技术革新。尽管于洋/王晓理在球迷投票中的支持率上落后于印尼女将纳西尔,但羽联仍然将年度最佳颁给她们。

12月14日-18日,羽联超级系列赛总决赛将在柳州开战,作为年终大戏,世界排名前八的选手才有资格参赛,已经连续三次夺得年终总决赛男单冠军的李宗伟,希望能够实现四连冠。而于洋/王晓理则必然是女双当仁不让的热门。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻