大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

律师坚持无罪辩护张建强案择日再审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  本报铁岭今晨专电(记者李立 刘大伟)昨天下午2时30分,在经过将近5个小时的庭审后,张建强涉嫌受贿和非国家工作人员受贿案暂告一段落。因为张建强的辩护律师坚持无罪辩护,所以案件并没有当庭宣布判决结果。

  昨天下午,在经过1个小时的休整后,庭审进入辩论阶段。公诉人首先指出,被告人张建强被认定的受贿款项为273万元,但张建强主动上缴了260万元的赃款,这是一个法定的从轻情节,在定罪量刑时可予以考虑。同时在张建强被指控的13起犯罪事实中,大部分是张建强被捕后主动交代坦白的,也存在一个从轻情节。加之张建强的认罪态度较好,这也有助于对他定罪量刑的认定。不过,被告人张建强的行为已构成受贿罪、非国家工作人员受贿罪。

  对此,张建强表示并无异议。但张建强的辩护律师认为,在检察机关指控的张建强的13项犯罪事实中,前7项均不构成受贿罪。张建强的律师表示,张建强虽然分管裁判安排工作,但并未就某些场次主动给裁判打招呼,或者明确告诉裁判应该如何判罚,他只是负责安排裁判,因此,张建强的律师主 张进行无罪辩护。显然,这和公诉方认定的并不一致,因此,法庭最终宣布择期再审。J148 J190

  (李立 刘大伟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻