大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红军回应处罚:誓为龅牙苏斗争到底 应处罚埃弗拉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月21日报道:

北京时间12月21日凌晨,英格兰足总官方宣布了对利物浦前锋苏亚雷斯的处罚,英足总因苏亚雷斯在和曼联的比赛中对埃夫拉的种族歧视言论被重罚停赛8场、罚款4万英镑。

利物浦官网截屏

乌拉圭前锋路易斯-苏亚雷斯在10月15日与曼联的英超比赛中与埃夫拉发生才冲突,并言语攻击法国人,赛后遭到英足总的调查。12月14日到20日,英足总进行了听证会并于当地时间20日晚(北京时间12月21日凌晨)正式宣布了对苏亚雷斯的处罚决定。

在得知英足总对苏亚雷斯的处罚决定后,利物浦俱乐部表示非常震惊,第一时间通过官方网站发表申明。利物浦表示对英足总针对苏亚雷斯的处罚决定震惊和遗憾、失望,俱乐部表示会保留为其上诉的权利。“我们希望英足总纪律委员会尽快公开判决的结果和依据,我们随后会立即仔细研究判决结果的细则并且针对目前的情况我们保留上诉和采取其他措施的权利。”

利物浦表示关于苏亚雷斯和埃夫拉的言语冲突除了两个当事人外,完全没有第三人在场,包括所有的裁判,因此在界定是否有种族歧视的语言时,苏亚雷斯主动承认曾与埃夫拉发生口角,但并不表示他对埃夫拉有种族歧视的言论和行为。

利物浦俱乐部一直致力于公平竞赛、反对种族歧视,相信苏亚雷斯也不会在赛场上有这样的行为。在埃夫拉自己的书面陈述中也写到“我认为苏亚雷斯不是种族主义者”这一点在英足总的调查报告中也得到了认可。苏亚雷斯自己的祖父就是黑人,他经历过不同的俱乐部和国家队,无论是在利物浦还是乌拉圭国家队或者阿贾克斯队,苏亚雷斯都和很多不同血统、不同肤色的球员沟通的很好,在这样的多文化交融的环境下,他从未有过冲突和对其有种族歧视态度、行为的指控。

苏亚雷斯在知晓处罚令后在自己的推特上说:“今天对我和我的家庭来说都是痛苦和艰难的一天,感谢各位的支持,我会继续努力。”利物浦官方希望英足总在证据确实的调查后慎重作出决定,而不是现在这般草率公布处罚结果。“英足总的决定应该是讲求证据的,一个本就是混血的球员根本不可能会有这样的行为,我们会为他提供最坚实的后盾,并且相信他从未有过那样的行为,我们深信苏亚雷斯是无辜的。”

愤怒的利物浦俱乐部认为英足总应该对于辱骂苏亚雷斯的当事人埃夫拉给予处罚。“我们也想知道英足总打算何时处罚帕特里克-埃夫拉,他承认自己曾用西班牙语辱骂苏亚雷斯,而苏亚雷斯当时告诉英足总自己完全没有听到这些话。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻