大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球圈内外期待“反腐重拳” 换来足坛“蓝天”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 解放军报 网友评论 (0)

中国足球腐败案19日在辽宁铁岭开庭审理。众多足球圈内外人士对此纷纷表示肯定,期待“反腐重拳”持续发力,还中国足坛一片纯净的“蓝天”。

在当天的微博热门话题上,“足坛反黑风暴”排名第二。网民“忧虑天下”写道:“足坛反黑案今天终于庭审,令人欣慰。(希望)用我们曾经创造历史的双手去扫除乌云,撑起一片蓝天。”

部分中国足球界人士也通过微博对此作出评价。“快刀浪子”高峰在微博上表示“关注”,辽宁球员肇俊哲表示“都过去了,希望中国足球重新振作起来”。足球评论员刘建宏也在微博上感叹中国足球“悲催”的命运,“无法因为这样的大审判就对未来莫名地乐观起来。罪恶解释了历史,怎样才能保证未来呢”?

“一个管裁判的就能受贿200多万,实在令人震惊!”谈到张建强受贿273万元时,原中国足协主席年维泗愤愤地说。年老说,他当足协主席时,一年的经费加在一起也就300万元左右,除去人头费100多万,以及球队出国比赛的20万美元外汇,基本就剩不下什么钱了;而现在一受贿就能得到几百万,令他不解。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻