大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全民环岛健康跑即将鸣枪 冬天里的“绿色之约”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 沈阳日报 网友评论 (0)

本报讯(记者张连杰)沈阳市迎全运“中海杯”首届全民环岛健康跑――奔向长白岛活动,将在12月17日上午9时鸣枪起跑。昨日,活动消息刚刚发布,赛事组委会便接到不少健身爱好者的报名电话,纷纷要求加入长跑队伍。

长白岛四周形成了一条10公里长的完整环岛水系,本次环岛健康跑活动的全程也为10公里。近年来,跑步是沈城市民主要的也是十分普及的健身锻炼方式,也是一种极为简单、人人都能进行的运动项目,使身体各部位都得到锻炼。据专家介绍,跑步虽然是一个简单的重复性动作,但是对人体的作用比较全面。跑步能锻炼人的心脏,增加机体的最大摄氧量,增强人体的活动能力,促使冠状动脉保持良好的血液循环,从而可以预防冠心病。跑步能加速全身血液循环,调整全身血液分布,消除瘀血现象,由此可预防静脉内血栓形成。实践证明,跑步能促进新陈代谢,控制体重,引起体内糖元素大量分解,减少脂肪存积,改善脂质代谢,预防动脉硬化。同时跑步还能锻炼神经、血管,预防高血压病。对于脑力劳动者来说,在野外进行适量跑步,可消除脑力劳动的疲劳,预防神经衰弱、治疗心脏血管神经官能症。

一位报名参赛的中年科技人员对跑步的感触颇深。他告诉记者:“我从上中学时起,三十多年来一直坚持长跑,深感好处甚多。我的心、肝、肺、肾等主要脏器一直很好,从没有过疾患。目前感到身心健康,工作中精力充沛。”

报名参赛的老陈是沈阳某厂的职工,也是多年的长跑爱好者,长跑20余年从未间断过,从外表看没人能相信他现在已经是花甲之年了,正是他坚持常年锻炼,才练就了强健体魄。

赛事组委会负责人对记者表示,期待着更多健身爱好者携手家人、邀上朋友,在白雪皑皑的冬季,感受这一场“绿色邀约”,一起奔向长白岛,迎接全运,拥抱健康!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻