大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹:亚运时已实现全满贯 回去和阿芳吃饭庆祝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    早在这次柳州世界羽联超级系列赛总决赛开打之前,舆论以及球迷们就热衷于讨论“超级丹全满贯”的话题,因为在林丹目前取得的“大满贯”中有奥运会、世界杯、世锦赛、亚运会、苏迪曼杯、汤姆斯杯冠军,但并不包含羽联超级赛总决赛冠军。不过,昨天在轻松拿下这项冠军后,林丹却一点不兴奋:“在2010年夺得了广州亚运会羽毛球男单冠军后,我就已经实现了全满贯目标。”

2比0,昨天林丹轻松战胜了队友谌龙,拿下了男单冠军,“今天之所以赢得比较顺利,主要是昨天谌龙和李宗伟的半决赛中消耗了很大体力。”林丹说,“这次羽毛球超级系列总决赛我打得比较顺手,除小组赛第一场和谌龙打满3局外,其余都是2比0取胜,这让我挺满意。但在2010年夺得广州亚运会男单冠军后,我实际上早已经实现了羽毛球男单的全满贯,因此我不像媒体赛前预言的那样兴奋。但能在年终拿到这项赛事冠军,我还是挺开心的。对我来说,高水平的比赛是打一次就少一次,所以我现在特别珍惜与世界优秀运动员交手的机会。”

12月13日是林丹与谢杏芳(微博)结婚一周年的纪念日,但因参加在柳州的比赛,林丹是在赛场上度过的这一天。不过,林丹昨天表示:“这次我会好好想想该怎么庆祝一下,起码要与谢杏芳独自出去吃个饭,好好聊聊,这就算是犒劳一下自己吧。”

(本报今晨柳州电)

    记者李远飞

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻