大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家:脆弱湖人或应开启重建 避免重蹈绿军覆辙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    ESPN专家谢尔本评论,目前这支湖人非常脆弱,保罗交易被联盟否定,加上年龄渐长的阵容,伤病的侵袭,使得紫金军前景迷茫。或许,湖人是时候开启重建了。

    网易体育12月23日报道:

    湖人在季前赛两负快船,核心科比-布莱恩特又遭遇右手腕伤。这样的紫金军团能否承受住新赛季紧密赛程的考验,令球迷忧心。ESPN专家拉莫娜-谢尔本以《这支湖人很脆弱》为题发表评论,具体如下:

    德里克-费舍尔在谈到科比的伤情时这样说:“我不知道他到底有多疼,但我认为他有办法让自己在周日(注:北京时间周一,揭幕战)上场。我会为这个下注。”湖人球迷和球员对类似的故事早就耳熟能详——科比是个与众不同的人,没有伤病可以阻止他。

    但是这一次给人的感觉有些不一样。过去这两周,湖人经历了太多(新教练、新战术、新面孔的加入,加上克里斯-保罗交易方案被否定),他们不想要再次承受打击。这个赛季,湖人通往成功的道路已经变狭窄了,他们老了,不再那么具有天赋了,磨合不够,阵容深度也不足。

    现在的问题是,科比、保罗-加索尔、安德鲁-拜纳姆这一核心组还剩多少的时间来冲击总冠军?“科比依旧很出色,可目前的问题在于,你是想要继续围绕他建队,还是开启重建?”联盟某位管理人员说道,“湖人的问题在于他们将自己棋盘上的王后交易掉了,也就是拉马尔-奥多姆。他是那个可以掩饰湖人问题的人。我认为这支湖人依旧不错,因为他们还有科比、加索尔和拜纳姆。可世界和平的发挥将在很大程度上决定湖人的走向。”

    在这位管理人员看来,本赛季的湖人和2009年后的凯尔特人颇为相似,虽然斗志仍在,但老了、跑不动了是不争的事实。“凯尔特人保持皮尔斯、雷-阿伦和凯文-加内特的三人组有很长一段时间了。丹尼-安吉一方面想要维持现状,一方面又想尝试变化,上赛季用肯德里克-帕金斯换来杰夫-格林。但如果你不能痛下决心,一次性解决所有问题,就会影响到球队的氛围。所以你最好尽快开启重建模式。”

    保罗交易被否定暴露了这支湖人面临的所有问题。可是新赛季迫在眉睫,球员忙于消化迈克-布朗的新战术,没有时间去愈合之前交易传言满天飞留下的伤口。这支球队是否还能向总冠军发起真正的冲击呢?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻