大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:小牛冠军旗易升难守 三巨头圣诞复仇?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月25日消息,球迷经过长达半年的等待之后,终于将在美国的圣诞日迎来NBA(微博)揭幕战,热火与小牛的对决将是万众瞩目。热火能否成功复仇?卡特和奥多姆能给小牛带来多大的帮助?这一切的疑问都将在比赛中得到解答。

比赛看点:三巨头能否拆掉小牛新阵?

热火休赛期只是进行了小修小补,该队首发阵容不变,三巨头的核心更是没变。小牛的阵容与上赛季总决赛相比,却产生了巨大的变化,钱德勒去了纽约,巴里亚去了森林狼,小牛的先发五虎换了40%,对于总冠军球队来说,阵容变化太大是大忌。预计海伍德和卡特将进入首发阵容,这样小牛的防守实力比夺冠时略有下降,而热火的三巨头经过一个赛季磨合之后,却更加默契了,此外,巴蒂尔(微博)的加盟让热火外线实力陡然增强。三巨头能否拆掉小牛新阵,实现复仇?

球星对决:波什(微博)vs诺维茨基

在季前赛当中,波什表现软弱,他甚至出现了快攻扣篮(微博)失手的场面。诺维茨基的状态也不好,诺天王的体型有些走样,他的恩师称诺维茨基要打几场比赛之后才能找回状态。上赛季的总决赛,诺维茨基彻底打爆波什,不过老将进入状态比年轻球员相对慢一些,体能相对差一些,波什有望借助这两个优势向诺天王发起冲击。

交锋回顾:上赛季总决赛热火2-4小牛

热火和小牛算是宿敌了,两支球队曾在2006年和2011年总决赛当中遭遇。2006年,热火在0-2落后的情况下,连扳四场夺到了总冠军,而2011年,小牛成功实现复仇,小牛在1-2落后的情况下,连扳三场完成夺冠。明天小牛将在主场升起冠军旗,热火球员看了一定心情不好受。热火希望能够在本赛季夺取总冠军,那么复仇小牛就是第一步,如果热火能够赢下揭幕战,对全队信心和士气提升的作用非常明显。

焦点言论:奥多姆提醒小牛卫冕路艰难

作为卫冕冠军,小牛受到的冲击也许会从常规赛第一战开始。新加盟小牛的奥多姆表示,“如果小牛认为赢得一次总冠军非常艰难的话,那么卫冕总冠军难度将更大。夺冠已经改变了全队的想法,也改变了对手的看法。卫冕很困难,但是如果有一支球队能够做到,那就非小牛莫属。”

预测首发:

热火:安东尼、波什、詹姆斯、韦德、查莫斯

小牛:海伍德、诺维茨基、马里昂、卡特、基德(微博)

(船王)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻