大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA新赛季皮尔斯缺席揭幕战 小牛主场将战热火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 北京晨报 网友评论 (0)

对西方人而言,圣诞节是忙碌一年后难得的假期,但对于NBA球员们,整个赛季才刚刚开始。北京时间明天凌晨,新赛季常规赛终将拉开大幕。

揭幕战 皮尔斯缺席

揭幕日的比赛在北京时间凌晨1点开始,由尼克斯主场迎战凯尔特人。另有4场较量随后打响,分别是小牛对阵热火、湖人与公牛的较量、雷霆迎战魔术和勇士客场挑战快船。

新赛季首战是凯尔特人对尼克斯,绿衫军阵中传来坏消息:队中灵魂人物保罗・皮尔斯很有可能将缺席。因为脚跟撞伤,皮尔斯已经缺席了两场季前赛,主帅里弗斯对他在揭幕战上出场持怀疑态度。当然,这也许只是枚迷惑对手的烟幕弹。

此外,上赛季“新人王”格里芬有了保罗和比卢普斯强援,快船季前赛两胜湖人,让这支球队与争冠扯上了关系。揭幕日,勇士将检验他们的成色。

洛杉矶湖人队已经提前公布了揭幕战的首发阵容。新帅布朗之前还在小前锋的人选上犹豫,但二年级生伊班克斯在训练营中的表现打动了他。在对阵快船的第二场季前赛中,他不到13分钟就拿到了8分。“他表现相当不错,没有失误,干得漂亮。”布朗如此评价这位新人。此外,科比会带伤出战,加索尔、麦克罗伯茨和费舍尔也在先发名单之列。

3点半 热火战小牛

揭幕战即将展开,各家电视台的直播场次也随之确定。央视体育频道明天有两场直播,分别是凌晨3点半小牛主场对阵热火的比赛和11点半勇士与快船的较量。北京体育则将在9点直播雷霆与魔术的比赛。

尽管经过了漫长的等待,球迷们对这个缩水赛季没有“降温”。随着揭幕战的临近,NBA成了大家热议的话题。从昨天开始,“圣诞大战”始终占据着网络热议的话题榜前三。有球迷表示,为了看到新赛季的第一场比赛,熬夜也愿意。交锋尚未开始,冠军预测却先行一步,热火成为总冠军的最大热门。资深篮球记者杨毅也认同,热火实力最强,却也会因此成为“众矢之的”,而“三巨头”则是左右局势的关键人物。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻