大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曾令旭29分创生涯新高 六成命中率成最稳得分点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月25日报道:

    本赛季佛山最令人印象深刻的球员不是三外援,也不是一些老将,而是一年级球员曾令旭,今天佛山虽然在主场93-108输给了天津,没能延续自己的连胜,但是对于曾令旭来说虽败犹荣,他两分球10投7中,三分球7投4中,拿到了全队最高的29分5个篮板,29分的得分也是曾令旭职业生涯的新高。

    比起很多名头很响的新秀,这个来自于大学生联赛的年轻后卫显得格外低调,很多球迷对于曾令旭的印象也就是大学联赛得分拔群,至于他会在职业联赛打得如何,没有知道,不过十多轮联赛结束,曾令旭对阵过布鲁克斯,马布里,法赫德这样的外援,还有杨鸣,陈江华这样的国内好手,但是他一步步稳固这自己在这支球队的地位。

    衡量一名组织后卫最重要的因素就是传球,这个却是国内组织后卫的短板,不管是陈江华,杨鸣这样的年轻后卫,还是刘炜这样的老一辈后卫,CBA的一号位大多是攻击型后卫,传球能力都不好,曾令旭这个大学联赛的得分手如今在CBA却能够安心组织传球,他今天虽然没有助攻,但是佛山全队的进攻几乎全部来源于曾令旭的突分,罗智这样的射手也常常由于曾令旭突分的带动而获得更好的传球机会。不管是挡拆之后的分球,还是突破分球,或者吊传内线,曾令旭穿的越来越得心应手,失误也大大减少。

    不过今天对阵天津,曾令旭拿出了在大学联赛的看家本领——得分。前三节,眼见队友手感不佳,分差被越拉越大,曾令旭勇敢的担当起了全队得分的重任,尤其在第四节中段,他连续三次在三分线毫不犹豫的出手命中,随后又突破造成天津的犯规,一度30多分的分差也被他逐渐的追到只有十多分,天津不得不连续请求暂停。

    进几场比赛,曾令旭对阵几个CBA的一线后卫显得信心十足,也越来越敢进攻,今天他两分球10中7,三分也高达7中4,命中率非常了的,而29分的得分也创造了曾令旭职业生涯的新高,第四节连续砍下13分也让人对他跨目相看。

    中国一直缺少优秀的组织后卫,传球冷静,得分能力也不俗的曾令旭具备成为一个优秀组织后卫的实力,希望他能够在这个联盟里越打越成熟。

(本文来源:网易体育 作者:smallai)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻