大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球圈内依然草木皆兵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:18来源: 青年报 网友评论 (0)

  □陈宏

    杨一民的审判结束后,全国的媒体同行们已经渐渐撤离了铁岭,中午去法院门口看是否有新公告时,数了数,坚守的除了我,只剩不到10家媒体。

    上午11点半,有人出来了,大家还是习惯性一拥而上地上去堵截。但这个人不像别的旁听人员或者律师,看见媒体老远就绕着弯着路逃跑了,反而笑嘻嘻地主动站到了镜头前,他开心地说:“我是律师,但没能旁听。我是江苏扬州来的,给代理人打民事官司,当初法院给排的开庭日期就是今天,我到了之后,才知道铁岭中院所有案子,都给足球案子让路了。不过,他们说,今天应该能审完,看我们大老远来的,争取下午两点给我们开庭!”

    他笑嘻嘻地说,大家也笑嘻嘻地听,最后一天了,纯当娱乐,更何况,还知道两点比较有意思的:所有案件给扫赌打黑让了路、今天首批庭审会结束。

    媒体紧张了一周的神经,终于可以暂时休息一下了,但足球圈内,我估计能暂时放下心的人不多,谁又知道,在哪一次的庭审中,自己不会被咬出来呢?后来休庭时,一哥们儿的表现就让我们深信,足球圈现在仍是草木皆兵。

    这哥们儿,穿着一身足球俱乐部的长羽绒服,就是教练队员们冬天穿了上球场的那种,胸口还有LOGO,不过,他看见媒体,就低下头从警车和法院铁门之间的夹缝处躲着走。大家冲上去问他庭审进行的情况,他破口大骂:“你们离我远点!别缠着我!”再问一句:“你是旁听的吗?”他头也不回:“不是,我和案子没关系!”

    他怕媒体,我们都理解,破口大骂,我们也能想通。往回走,想想大家又都乐了:“穿成那样还说不是旁听的,足球圈的人,可真都是爱说谎!” (本文来源:青年报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻