大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

传统也不能当饭吃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:18来源: 浙江在线-钱江晚报 网友评论 (0)

    从本届英锦赛开始,国际台联把赛制改为11局6胜制,电视主播方BBC也实现了全程直播。但奇怪的是,多数球员都对这一改革怨声载道,认为这一传统赛事的魅力正在失去。

    本届亚军马克·艾伦就炮轰道:“赫恩(国际台联新任主席)并不真正关心球员,这项运动的传统正在被击碎。”艾伦还在首日赛后的新闻发布会上用黑胶布封住了自己的嘴,以示抗议。但具有讽刺意义的是,艾伦正是在本届被“缩水”的英锦赛上打进了自己职业生涯的首次排名赛决赛。

    丁俊晖也站在了反对者的行列,他在1/4决赛输给罗伯逊后称自己输球是因为局数改少了“毫无紧张感”。这一不太符合逻辑的理由可能解释为有实力者在长局中更不易被爆冷更合适。

    不过国际台联的改革并不是没有成效。至少本赛季所有排名赛的总奖金从350万涨到了600万英镑,赞助商比以前踊跃了,收视率也更高。但球员们还是觉得赛事太密集,荷包太羞涩,其实这很正常,钱多钱少得分跟谁比,这个项目在高度职业化的足球篮球网球面前,当然还是太小众。

    作为青春领袖,特鲁姆普和只比他大两岁的丁俊晖一样,被这项运动的管理者寄托着在全球振兴的厚望。但指望斯诺克这个百岁老人靠换点血就能面目全新,当然不现实。改革显然在延续,也许不久的将来,严谨的连观众咳嗽都要忍气吞声的斯诺克比赛,会变得像飞镖比赛一样,既可以一边喝啤酒,又可以一边大声喧哗也未可知,谁让赫恩曾经是英国飞镖协会的主席呢?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻