大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

飞人卡特新赛季改穿25号 与老友基德再续前缘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:18来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

记者于睿(微博)寅报道 “我还能把球扣进篮筐,”这是卡特初临小牛的宣言。他是在当地时间12月13日的小牛媒体日上说这句话的,此时距他正式签约小牛还不到24个小时。

“老是飞来飞去的,有时候也会恶心啊,”卡特说着,露出了调皮的微笑,“所以我就省省时间,呆在地板上,事实就是这样。我还能灌篮,但我知道现在的球员不会让我再像以前那样肆意地飞了。我明白这点,所以我准备用另一种方式保持效率。”

虽然来到小牛只有几天,但即将年满35岁的卡特表示感觉很棒,对新赛季已经迫不及待了。“嘿,我、拉马尔(奥多姆)和杰森(特里)可都是1999年开始NBA(微博)生涯的,但我比他们俩要大一级!”卡特于1998年参加选秀,但他的新秀赛季却因为停摆而延迟到1999年才开始。

奥多姆、特里都已先后捧起总冠军奖杯,新赛季卡特与他们两人要为小牛卫冕而奋斗。“我们是一支老将为主的球队,”卡特说,“老将的作用并不在于平时能拿多少分,能赢下多少场常规赛。帮助球队赢下16场季后赛,才是我们的职责所在。”

主教练卡莱尔展望新赛季时,希望卡特能更多地站出来带动球队。“其实我只要做好自己,做好本职工作就好了,”卡特显得很低调。“德克(诺维茨基)是我们的核心,他常能吸引两到三人的防守,在他身边获得投篮机会应该不是难事。”

在小牛,卡特也得以与基德继续搭档。说到篮网队的老队友,卡特不禁赞美有加:“跟他打球,一切都会变得很容易。你知道他是谁,他会怎么打,他会怎样为你创造机会……最关键的是,他有获胜的欲望,也知道怎样赢得比赛。(和他搭档)我双手都准备好啦!”

新赛季密集的赛程,对于略显老迈的小牛是不小的挑战,但卡特似乎早有准备:“按照既定方案走就行了,别管别人说什么。如果我们连败,人家会说卫冕冠军不行啦———别听他们的。只要耐心,坚持,我们准能笑到最后。”关于新赛季在球队的出场机会,卡特也并不强求。“我会接受球队安排给我的任何角色,无论是先发还是替补,”卡特露出了自信的微笑,“不过我还是有打先发的实力的。”

穿上小牛25号球衣的卡特,对于没法穿15号还是耿耿于怀。小牛的15号球衣已经退役,它属于布拉德·戴维斯。“来吧,来吧,”卡特忽然调皮地开起玩笑来,“戴维斯先生,把号码让给我嘛!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻