大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曹振华买票送亲友看JR 百名球迷赛后追史密斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:18来源: 山东商报 网友评论 (0)

    能容纳8000人的山东省体育中心体育馆,在这个晚上涌进了至少7000名观众,看台最顶端那排冰凉的座位,第一次感受到了人类的体温。这一切,皆因一个大人物的到来。

CBA第12轮:山东黄金-浙江稠州

JR晃过对手

    J.R.·史密斯打出了超级数据,闲庭信步般就砍下了41分4次助攻,为了摁住他,山东黄金男篮在他身上,付出了9次犯规的代价,可依然徒劳。不过,大人物也有苦恼,除了他之外,浙江男篮只有约什·布恩和丁锦辉得分达到两位数。站在山东大汉的包围圈中,孤军奋战的JR,这个夜晚,你快乐吗?

    这里是他的主场

    同样是主场比赛,可省体上座率却大有不同。第8轮,山东男篮主场打福建,只有2000名左右的观众到了现场,稀稀落落,分外冷清;这一次打浙江,在四处要票依然不能满足所需的情况下,曹振华只能自掏腰包,在售票窗口买了15张票,“治不了了,一下子这么多人要票,都是来看JR的。”

    赛前热身,JR每一次拿球,都能引发看台上的一阵欢呼。年轻点的球迷更为激动,齐声呼喊着:“JR!JR!”见惯了大场面的JR,冲着看台上摆出了一个开枪射击的动作,球迷更加疯狂。另一边,山东男篮的球员也在做赛前热身,有的队员也会不自觉地朝JR那边瞄一眼。那一刻,你或许会产生一种错乱感:这里,究竟是谁的主场?

    就连裁判,或许也被JR的气场所震撼。第三节,JR在进攻中一把推倒了孙杰,裁判就站在两米外的地方,哨子在口中含着,愣是没有响,现场观众不干了,齐声高呼“黑哨”。可一眨眼的工夫,JR就在一对一中投中三分,现场响起一片叹息,叹息声中除了无奈,还夹杂着崇拜的味道。

赛后十多分钟,数百名球迷堵在运动员出口处,警察不得不排成人墙。当JR出现的时候,“JR”的喊声响彻夜空,JR不敢久留,一头扎进了车里。这种阵势,浙江男篮的其他队员早已习以为常,面无表情。目送浙江男篮乘坐的大巴离去后,球迷才带着一丝留恋,慢慢散去。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻