大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

汪鑫与七岁小球手过招 坦言打球读书要兼顾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:28来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网广西柳州12月17日体育专电 国羽选手汪鑫17日在世界羽联超级系列赛总决赛中,以0:2不敌队友王仪涵,无缘女单决赛,但赛后汪鑫的心情并未受到太多影响,在李宁国羽球迷见面会中,她还抽空与众多羽球爱好者过招,其中一位年仅七岁的小男孩让汪鑫颇感惊讶。

    这位还没有球网高的小球手与一位年龄较大的业余爱好者组成一队,同汪鑫打起了比赛。虽然只有七岁,但这位小球手的一招一式十分专业,无论扣杀还是网前小球都打得恰到好处。

    比赛结束后,汪鑫告诉记者,她在七岁才开始打羽毛球,而那时的自己显然没有如今这位小球手打得好。“他年纪这么小,就打得如此好,我觉得有这么多小朋友喜欢羽毛球,中国羽毛球一定会越来越好”。

    汪鑫还不忘提醒那些酷爱羽球的小球手,称一定要兼顾打球和读书。“在小时候一定要好好读书,不能因为打球完全放弃读书,其实读书对打球也有帮助”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻