大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史接掌绿城教鞭 球队表态明年至少投1亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:28来源: 解放网-新闻晨报 网友评论 (0)

程华

昨天下午,杭州绿城的日籍主帅冈田武史正式上任,绿城俱乐部在玫瑰园酒店召开了盛大的新闻发布会。俱乐部总经理沈强表示:“虽然请日本教练有一些冒险,但是我们相信冈田先生的能力和资历,历史已经过去,我们这一代人应该向前看,足球无国界。明年至少投资一个亿,只多不少。”

前段时间一直盛传绿城资金遇到了问题,新赛季的中超将有怎么样的投入也让外界关注。沈强表示:“的确现在房地产企业遇到了一些困境,但明年肯定能达到1个亿的投资,基本满足冈田先生的要求,大家放心,这是绿城对外界和球迷的承诺。”

而前日本国家队主帅冈田武史则表达了将球队带进亚冠的豪言,“非常钦佩绿城邀请日本教练的勇气,我们能战胜中超几支有钱的球队。如果明年球队进亚冠,续约将会变得很容易。”

西装革履的冈田武史首先表示:“我第一个接到的邀请来自杭州绿城,我感觉到了绿城队的诚意和在青少年培训方面的努力,我非常感动。现在中超联赛有几个球队拥有雄厚的资金背景,如恒大等,战胜他们并不是容易的事情,但是杭州绿城有很多有潜力的球员,我们也有可能在比赛中获胜。绿城能邀请日本教练来执教,我非常钦佩他们的勇气。作为主教练,我将同绿城将士建立良好的关系,以取得优异的比赛成绩。”

对于绿城队的实力,冈田回答说:“首先我看了上赛季的录像,包括昨天和今天的比赛,我感觉绿城队的水平不低,另外梯队U19的水平很高,我非常惊讶,我发现许多U19的年轻球员有能力和天赋,如果中国所有俱乐部都像绿城一样发展青少年足球和草根足球,中国足球就会迅速发展和提高。”在谈及内外援的引进问题时,冈田说:“在邀请外援的时候,一定要比中国球员能力强,但这样的球员转会费也很贵,这要综合球队的情况来看,可能会请南美外援来帮助球队。现在杭州绿城采取的是4个后卫防守,前锋人数更多一些,请外援的话,第一选择是前锋,其次是中场球员。”

而在绿城宣布冈田出任主帅的同时,他们却损失了自己的头牌――国脚荣昊,他已经转会广州恒大,据说转会费高达1200万元。昨晚荣昊已经飞抵广州,26日正式参加恒大队训练。2009年,荣昊以自由身从武汉加盟杭州绿城,当初签订了三年的工作合同。2012年他合同期满,因此提前转会对绿城俱乐部来说是不错的选择。从恒大俱乐部了解到,一开始绿城报价1500万元,经过双方多轮谈判后,最后达成的价格在1200万元左右,这也接近冈田武史教练组的身价,所以在经过谨慎考虑后,俱乐部还是同意荣昊转会。

由于冈田武史希望阵容能保持基本稳定,杜威和汪嵩等几名球员都让冈田非常欣赏,因此可以肯定的是,绿城其他的主力球员变动空间并不大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻