大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿隆索欢迎莱科宁回归F1:与他竞争更有乐趣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

外媒截图

腾讯体育讯 北京时间12月20日消息,在阿隆索与莱科宁之间存在着某种微妙的联系,尽管两人在赛道上似乎并未交恶,但是当初法拉利正是为了给阿隆索腾位置才结束了与莱科宁的合作关系。如今莱科宁在莲花雷诺车队复出,阿隆索的态度颇值得玩味,有意思的是,距离莱科宁完成签约大约一个月的时间之后,西班牙人首次在媒体前表示了对于莱科宁的欢迎。

2009赛季结束之后,法拉利结束了与莱科宁的合同,很快阿隆索就正式加盟这支意大利豪门车队,随后两年的时间中,阿隆索迅速坐稳了法拉利头号车手的位置,而莱科宁则在拉力赛场与纳斯卡比赛之间辗转了两年,终于在本赛季结束之后与莲花雷诺车队达成协议将从下赛季开始再战F1赛场。

阿隆索今日在马德里参加一项新闻发布会时谈到了对于莱科宁复出的看法:“我欢迎他回来,他是一个非常伟大的车手。他是赛道上最具有天赋的车手之一,一位世界冠军得主,一个美妙的人…..因此能够在其身边比赛将是一件非常具有乐趣的事情。”

“我并不想将其拿来和任何人进行比较,但是在他的身边进行比赛,与在一位年轻车手或者菜鸟身边进行比赛是完全不同的,不管是发车还是进入第一个弯道,与这样的世界冠军得主展开竞争是完全不同的感觉,同时也意味着更多的安全性。”

随后阿隆索还对于同胞阿古尔苏阿里被红牛二队解雇一事表达了自己的不理解:“对此我没有一个非常强烈的观点,因为我不知道红牛二队的工作方式以及他们对于自己的车手是否感到满意。和其他人一样,我感到吃惊的是他们突然之间更换掉了自己的全部车手,通常情况下车队需要更多的稳定性,将车手全部换掉意味着你必须从头开始,这意味着你的冬季测试将会十分辛苦。”

阿隆索继续表示道:“我就是我感到吃惊的原因,同样,苏蒂尔失去自己的位置也让我感到惊讶。我理解红牛二队只是红牛车队的子车队,他们拥有很多的年轻车手,而这里只有两个主力车手的位置,因此他们想要更换掉自己的全部主力阵容,换上两个更加年轻的车手,不过总得说来,我不知道那里的局面到底是怎样的。”(禁区灵狐)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻