大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国丧期不参赛 金正日去世或影响朝鲜征战奥运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网友评论 (0)

朝鲜领导人金正日过世,观众看到消失好久的李春姬,但接下来就轮到朝鲜运动员消失。根据前例,朝鲜大概会有2年国丧期,不会参加国际赛事,恐缺席2012年伦敦奥运会。

1994年7月,开国领袖金日成过世,朝鲜约有两年时间没有参加国际比赛,直到1996年亚特兰大奥运,才派选手参加。如果真是这样,对于朝鲜运动员并不是好事。在日本的韩侨团体认为,这会让过去的努力归零,所以希望朝鲜血手还是能参加奥运。

朝鲜自1972年开始参加奥运,至今共获10枚金牌,1992年巴萨(微博 数据) 罗纳奥运夺下4金,是成绩最好的一届,以项目来看,摔跤3金最多,拳击、体操各有2金。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻