大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一颗难度球曝职业素养 乔凤伟为不理智行为买单

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

12月22日,“新天地-乔氏”杯2011全国中式八球排名赛鄂尔多斯站男子组正赛激战正酣。在上午进行的一场焦点战中,由乔凤伟对阵“梦之队”成员王岩,最终的结局以王岩9-6获胜,这场比赛本身并没有特别之处,但其中的一个插曲却成为赛后球迷议论的话题。

上半场,乔凤伟取得了5-3的领先优势,下半场归来后,乔凤伟手感全无,失误频频,而王岩却手感爆发,连扳5局。将比分反超为8-5。而其中的第十二局,王岩率先获得上手机会,但面对复杂的局势,王岩也束手无策,几杆击打后就中断进攻。随后乔凤伟上手后,在击打边库10号球未果后,心浮气躁地用球杆将台面上的球胡乱一推,而此时,王岩所进攻的全色球还很多,乔凤伟以这种不文明的方式主动认输,这不和谐的一幕在球迷的围观中发生了。这局结束后,裁判长王柏涛走到跟前对他进行了善意的劝解。

台球一直以来作为一项绅士运动,整齐划一的衬衫、马甲、铮亮的皮鞋是这项运动的标签。作为绅士运动的主导者,本应该有良好的职业操守,维护这项运动的本色。但很遗憾,乔凤伟的不理智行为不仅让球迷失望,也为最终自己失利埋下伏笔。

其实,在高质量的对抗中球员的技术水平已经不是最关键的,能否控制比赛的节奏,保持平和的心态,才是真正决定比赛胜负的因素。再从球迷观赏的角度来看,比赛关键时刻,球手心态上的变化所引起的面部表情的改变,也是比赛的一大看点。

可以想象,随着决赛的日益临近,比赛进程将更加激烈刺激,球迷们更愿看到的是诸路神仙,各线神通,使出看见本领来一场精彩的对决,而不是暗里斗争、尔虞我诈的场面被不文明、不理智的行为所左右,更不是动不动就将自己的情绪发泄在球桌上的行为,因此,为了众多爱好中八的球迷,请你收敛自己的情绪!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻