大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国安签下国奥边路快马 张健:荣幸加盟争取主力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国安队继400万买进毛剑卿外,又引进了国奥队的边路快马张健,这位此前效力于重庆的球员表示,十分荣幸加盟球队,会努力争夺主力位置。

    网易体育12月27日报道:

    随着2011即将离去,北京国安队也加快了引援的速度,就在26日他们接连签下毛剑卿和张健两名悍将。而作为国奥的边路快马张健,更是主帅帕切科十分看重的球员。在谈到来到御林军的感受时,兴奋的张健表示,自己很荣幸加盟国安,会为争夺主力位置努力训练,争取给球迷留下好印象。

89年出生的张健今年刚刚22岁,早在17岁就进入力帆一队,并一直有着出色稳定的发挥。张健的主要特点是速度快,冲击力强、十分灵活,虽然身材不高但头球出色。作为曾多次入选国奥的国脚,张健曾在2010年征战广州亚运会。而在2009赛季重庆主场2-1击败国安的比赛中,他还曾打入制胜一球,双方可谓不打不成交。

2011赛季,张健随重庆掉入中甲,但是低级别的联赛并未让他消沉,其出色表现吸引了多家球队的注意。在联赛尚未结束时,国安方面就先下手为强,与张健取得了联系,随后双方一拍即合,完成签约。值得注意的是,签下张健是主帅帕切科的主意,因为在观看了他多场比赛后,葡萄牙人对他赞不绝口,并认为这个年轻人前途无量。

    谈到加盟国安的感受,张健显得十分兴奋,他说:“能加盟一支冠军级的球队,我真的非常高兴,来到这里我肯定会刻苦训练,争取获得上场机会并夺得主力位置,我会尽最大努力证明自己的实力,当然很多事情我也会按部就班的去做,不会急躁,希望能给教练和球迷留下一个好印象。”

    在边前卫的位置上,国安队下赛季的竞争将相当激烈,除去王晓龙外,还有本赛季回归的闫相闯、加上确定引进的马努、毛剑卿。对于这一点,张健保持平常心,他说:“每支球队都会有竞争,更何况是国安这样的强队,我不惧怕竞争,同时也会虚心学习。”而谈到融入球队的问题,他则信心十足,“我1月1日就会与球队汇合,朴成、雷腾龙、于洋我们以前在一起踢球,我会以最快速度融入球队,适应战术打法及队友的特点”。

    作为上赛季的亚军,北京国安队如今已经连签多人,除了已经回归的邵佳一、买入的马努、毛剑卿、张健外,张远的转会也基本确定。除此之外,御林军还希望加强两个边后卫的力量,陕西队的张成林就是他们的主要目标。而在组成这样的强阵后,国安队下赛季的确有实力与恒大一较高下。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻