大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小组赛英超盘点:热刺自作孽 斯托克城独撑大局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    四支英格兰球队参加欧联杯小组赛,结果仅有斯托克城一支球队出线。究其原因,兵强马壮的热刺重心在联赛,富勒姆大意失荆州,而英冠球队伯明翰则是实力不济。

    网易体育12月16日报道:

    在欧冠赛场,英超仅有两支球队打入16强,创造了2003-04赛季欧冠改制以来的最差战绩。而在欧联杯小组赛,英格兰军团同样令人失望。被寄予厚望的热刺和本来出线在望的富勒姆都无缘32强,更别说降入英冠的伯明翰。四支征战欧联杯小组赛的英格兰球队中,仅有斯托克城最终出线。

热刺:自作孽不可活

    其实打一开始,热刺就没想着认真踢欧联杯。一方面老雷把重心完全放在联赛赛场,力求打入下赛季欧冠;另一方面是球队伤兵满营、人手不足,热刺不足以应付多线作战的状况。所以雷德克纳普只是派出了利弗莫尔、罗斯这样的小将以及皮纳尔和帕夫柳琴科这样的边缘主力征战欧联杯。

    结果可想而知,他们首场比赛便被帕奥科0-0逼平,好不容易迎来了一波两连胜,却在第四轮客场0-1负于喀山鲁宾。第五轮主场对阵帕奥科的比赛最为关键,热刺如果赢球甚至可能提前晋级,但可惜的是,即便老雷派上莫德里奇、迪福和伦侬等主力,下半场更是派上贝尔和沃克,但仍然无法阻止多一人作战的热刺遭遇1-2失利。最后一轮即便客场4-0狂扫沙姆洛克流浪者,但由于帕奥科和1-1“默契地”踢成1-1平,热刺也只能接受出局的命运。

09-16 帕奥科 0-0 托特纳姆

09-30 托特纳姆 3-1 沙姆洛克流浪者

10-21 托特纳姆 1-0 喀山鲁宾

11-04 喀山鲁宾 1-0 托特纳姆

12-01 托特纳姆 1-2 帕奥科

12-16 沙姆洛克流浪者 0-4 托特纳姆

斯托克城:英格兰遮羞布

    作为上赛季足总杯亚军,斯托克城继续在杯赛中高歌猛进,虽然联赛杯在点杀热刺后1-2憾负利物浦,但是在欧联杯赛场,与贝西克塔斯、基辅迪纳摩以及特拉维夫马卡比同组的“陶工”,却是唯一一支小组赛出线的英格兰球队,而且还是提前出线。高举高打、长传冲吊的他们,也算是捍卫了英格兰的荣誉。

    斯托克城之所以能有此成就,得益于他们将魔鬼主场的威力发挥到极致。第二轮2-1逆转绝杀小组最强对手贝西克塔斯、第三轮3-0完胜特拉维夫马卡比、第五轮1-1逼平基辅迪纳摩提前出线,普利斯的球队在不列颠尼亚球场拿下7个积分。可惜的是,最后一战在贝西克塔斯的魔鬼主场,率先进球的斯托克城被3-1逆转,只能以小组第二出线。

09-16 基辅迪纳摩 1-1 斯托克城

09-30 斯托克城 2-1 贝西克塔斯

10-21 斯托克城 3-0 特拉维夫马卡比

11-04 特拉维夫马卡比 1-2 斯托克城

12-02 斯托克城 1-1 基辅迪纳摩

12-15 贝西克塔斯 3-1 斯托克城

富勒姆:大意失荆州

    作为2009-10赛季欧联杯亚军,富勒姆不乏欧战经验。而前阿贾克斯主帅马丁-约尔同样身经百战。不过富勒姆昔时被弗兰加时赛绝杀,马丁-约尔在汉堡执教期间也经历过联盟杯、德国杯和联赛多线崩盘的惨境。不想这个赛季,富勒姆再度在最后时刻痛失好局。

    前四轮小组赛,虽然有0-1不敌克拉科夫的不顺,但是他们2胜1平1负积7分,而克拉科夫仅积3分。在还剩两轮的情况下,富勒姆出线几乎成定局。但是诡异的事情接踵而至。客场对阵特温特,主队第89分钟完成绝杀。主场对阵小组垫底的欧登赛,富勒姆在上半场领先两球的情况下,被对手在第64分钟和比赛最后一分钟2-2扳平比分,由此以1分之差屈居克拉科夫之后,痛失小组出线权。

09-16 富勒姆 1-1 特温特

09-30 欧登塞 0-2 富勒姆

10-21 克拉科夫 1-0 富勒姆

11-04 富勒姆 4-1 克拉科夫

12-02 特温特 1-0 富勒姆

12-15 富勒姆 2-2 欧登塞

伯明翰:实力不济

    虽然是上赛季联赛杯的冠军,但是在加德纳、罗格-约翰逊、巴里-弗格森、丹尼和杰罗梅作鸟兽散后,目前排名英冠第13位的伯明翰显然无法在欧联杯立足。面对上赛季欧联杯亚军布拉加,伯明翰两战皆负,这直接导致他们在争夺小组出线的态势中处于下风。与布鲁日的交锋1胜1平,伯明翰虽然还占有优势,但是作为三档队,不利的赛程使得即便伯明翰最后一轮战胜马里博尔,布拉加和布鲁日仍然可以通过一场平局联手做掉伯明翰。结果,双方也的确踢成1-1平,英格兰球队无奈出局。

09-16 伯明翰 1-3 布拉加

09-30 马里博尔 1-2 伯明翰

10-21 布鲁日 1-2 伯明翰

11-04 伯明翰 2-2 布鲁日

12-01 布拉加 1-0 伯明翰

12-16 伯明翰 1-0 马里博尔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻