大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被金牌掩盖的丑闻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

 丑闻二 廖辉药检未过关遭国际举联禁赛

·曝光:国际举联公布兴奋剂禁赛名单 廖辉赫然在列遭禁赛四年无缘奥运会

    今年11月在国际举联公布最新的兴奋剂禁赛名单中,北京奥运会男子举重69公斤级冠军廖辉的名字赫然在列,被查出来的是宝丹酮及宝丹酮代谢物阳性,从而被国际举联禁赛四年,禁赛期从2010年9月30开始,这意味着廖辉铁定无缘伦敦奥运会。此事在国内曝光后,国际举联也发出了声明:“那次检查的时间在2010年世锦赛开赛前进行的兴奋剂抽查,如果运动员兴奋剂检查呈阳性,他在检查后获得的所有奖牌、比赛成绩以及纪录都将被取消。廖辉在得知结果后立刻要求开B瓶尿样,根据B瓶尿样结果,运动员要求国际举联举行听证会。”但是经过两次听证会后,国际举联决定维持禁赛4年的原判,他在2010年世锦赛的69公斤级的金牌与世界纪录被取消,对于这个决定,国际举联称严格遵守了国际举联反兴奋剂政策以及《世界反兴奋剂条例》。

·回应 廖辉:我是冤枉的,我要上诉 

    其实自从2010年世锦赛夺冠后廖辉就没有参赛,而之前也可以查到的他在土耳其举重世锦赛中的成绩也被取消,可以说他被禁赛早有先兆,而廖辉也承认他很早就知道了这个结果。不过国际举联公布禁赛处罚结果后,廖辉也发表了个人声明,在这份声明中他所传递出的一个信息就是他是清白的,“我得知这一结果后感到非常震惊,也无法接受,在我的举重生涯中从未使用过兴奋剂。为了证明我的清白,我已委托律师向国际体育仲裁法庭提出申诉。”另外,廖辉还对检测的数据和程序提出了质疑,同样对药检程序存在疑问的还有中国男举重总教练陈文斌,“运动员的尿样在封存后会在瓶子上编上号码,但运动员不会留下任何特殊痕迹,如果在运输尿样过程中被掉包怎么办?”质疑归质疑,陈文斌却表示廖辉的上诉希望渺茫,赢面不大。

·结局 最早2012年宣布最终结果 廖辉或被迫退役 

    国际举联公布禁赛处罚结果后,廖辉直呼冤枉,并强调了要上诉的决心。由于同为奥运冠军的佟文以流程不合规定”让自己被禁赛事件翻盘,廖辉求助佟文律师试图为自己翻案,而“程序是否合法”也成为廖辉翻案的惟一救命药。据廖辉的律师宫晓燕表示,国际体育仲裁法庭已经受理了廖辉的上诉,目前正在等待开庭时间,不过最早也要在2012年2月才能接到最终的判决结果,如果依然认定禁赛处罚,那廖辉只能带着被禁赛的污点被迫退役。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻