大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被金牌掩盖的丑闻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

丑闻五 王皓醉酒殴打保安

·曝光:王皓醉酒随地小便 殴打保安称“我是奥运冠军,打人又怎么样”

    醉酒容易闯祸,这在中国体坛并不罕见,而当王皓因此闯祸时 ,他下意识想到的挡箭牌是:我是世界冠军。2008年10月9日晚 11点,喝过酒的王皓欲在花坛小便时,被大厦保安阻拦,双方随 即发生冲突。据目击者称,王皓与保安争执时连踹了对方4脚, 而有人认出打人者正是乒乓球奥运冠军王皓时,王皓也不含糊, 喊道:“我是世界冠军,打你能怎么着。”而在争执了15分钟后 ,民警赶到将双方带回派出所,1个小时后乒乓球队的领导也赶 到,凌晨2时王皓从派出所走出。奥运冠军酒后打人本身就是新 闻了,还大无畏的将冠军头衔作为护身护,很快王皓醉酒打人事 件就传千里了。

·回应:王皓承认双方冲突  强调“绝对没有踹对方四脚”

    事情发生后,王皓曾在央视镜头前亲自道歉认错,但有意思的 是仅相隔几天后,王皓通过中国乒协主办的杂志《乒乓世界》发 表声明,表示自己既没有随地小便,更没有因此打人,与保安只 是言语间冲突,至于飞腿连踹保安四脚,王皓更是进行否认,称 没想到随后的一些报道还是存在不实的夸大之词。至于备受诟病 的“我是世界冠军王皓,打你怎么着”,王皓也进行了翻案,他 说道:“我们出去一般都怕被外人认出来,怎么还会大喊我是王 皓呢。”从亲自道歉到拒不承认,王皓的态度发生了质的改变, 如果仅是一般言语争议他为何道歉,如果真的犯错为何事后一再 否认,或许只有王皓知道答案。

·结局:与保安和解 国家队没进行具体处罚

    据媒体报道,醉酒闹事当晚王皓已经向当事保安道歉,双方已 基本和解,并同意给2000元作为补偿和对方私了。但王皓毕竟是 有组织的人,尽管联赛部负责人称暂时不会影响王皓参加比赛, 但他所在俱乐部表态会对王皓进行重罚。不过当乒羽中心进行调 查后却发生改变,王皓的态度也随之急转弯。首先,刘国梁呼吁 外界包容理解王皓,不要给他太大压力,并且声称不会开除王皓 ,而国乒领队黄飙向记者表示,双方只是发生了一点争执而已, 更谈不上犯罪,国家队不会进行具体处罚,而这位领队还提出了 一连串的反问:为什么一定要处罚?为什么硬要他承认犯法?没 错,王皓醉酒闹事的行为自然也就轻易的翻篇了,就像什么都没 发生过。2003和06年邱贻可两次喝酒被国家队发现,前一次被罚 款1万元,停赛半年,后一次禁赛一年,同时被降入国家二队。 看来,世界冠军的头衔的确是能改变处罚结果的一把尚方宝剑。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻