大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被金牌掩盖的丑闻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    丑闻六 李矛上书总局揭李永波经济问题

·曝光:奖金分配不均兄弟反目 李矛联合多名队员举报李永波存在经济问题 

    李永波和李矛,他们曾经是并肩作战的兄弟,为重铸国羽辉煌 立下了汗马功劳,然而最终却分道扬镳,至今恩怨颇深。诚然, 他们结怨有性格不合的因素,但撕破脸还要从那次弹劾说起。 1996年亚特兰大奥运会后队员没有拿到奖金,一些教练和队员认为队中存在经济问题,加上之前对李永波的不满,1998年3月包 括李矛在内的多名教练上书有关领导,当时国家队教练组中除李 永波的昔日双打搭档田秉义外,几乎都在联名书上签了名。时过 境迁,李矛回忆道:“1998年2月我在菲律宾马尼拉和李永波进 行过彻夜长谈,谈得很好,但回来后并未改变,于是我们选择上书,联名写信给了当时的中央领导,信回到了伍绍祖那里。”

·回应:李矛称与李永波正邪不两立 中心领导拍胸脯保证彻底清查

 1998年3月当李永波带队参加瑞典公开赛时,李矛等人联名上 书反映他在经济上存在问题,据乒羽运动管理中心副主任刘化聪 介绍,直到10多天后李永波从国外回京后才知道这件事,乒羽中 心立即向总局做了汇报,而因为当时离汤尤杯赛只有2个多月的 时间,出于备战稳定军心的考虑,总局领导没有马上对李永波和 羽毛球队采取任何措施。对于李矛等人联名上书所指出的问题, 李永波进行了否认,谈起与李永波的纷争,李矛表示和他正邪不两立。至于当年联名上书揭发,李矛告诉记者李永波知道后提前 一个一个找人谈话,因为叶钊颖不买他的账,悉尼奥运会半决赛 被安排让球给龚智超。李矛还透露,当时乒羽中心有领导找他谈话时拍着胸膊表示以党性保证,这件事会秉公处理。

·结局:总局调查无经济问题 称李永波只是工作方式有问题 

 尽管因为尤伯杯临近,总局没有采取任何措施,但派出了一个 4人小组对此事进行调查。而调查后的最终结论是李永波在经济 上不存在问题,只是工作方法不对,以及管理不善。对于联名信 提及的经济问题,据说调查小组花费很大精力才将羽毛球队内的 账目理清,而调查结束后乒羽中心决定今后账务上交中心手中。 为了解决好羽毛球的内部矛盾,时任体育总局局长伍绍祖亲自来 到羽毛球队谈话,不过在曼谷亚运会结束第二天,李矛正式向中 心提出辞职,1999年3月正式批准,而李玲蔚、林诗铨、陈跃、 周金灿等功勋教练也陆续出国家队,从“PK”的结果来看,李永 波获得了完胜。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻